河南鹤壁市反邪教讲座走进基层

来源:中国反邪教网 高鹤
时间:2019年11月04日 08:41
下载

  11月2日下午,河南省鹤壁市山城区石林镇大礼堂,一场反邪教报告会正在举行,来自全镇各行政村的80余名驻村第一书记、村支部书记和村主任聆听了报告,增强了识邪、防邪、反邪的能力和水平。

 

报告会会场

  红色石林是刘邓大军千里跃进大别山的策源地。1947年6月10日,刘邓首长在这里召开石林军事会议,拉开了千里跃进大别山的战略反攻的序幕。72年后的今天,山城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”活动,不忘初心再出发,反邪教成为其中重要的一课。这是该市在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中开展反邪教基层行的一个缩影。

 

  在2个小时的授课中,市反邪教专家从什么是邪教、为什么反邪教、怎样反邪教三个方面作了精彩讲解,让基层干部群众深受教育。

 

  专家认真授课

 

 

  学员认真听课

  自9月16日以来,鹤壁市反邪教基层行报告会已举办8场,受众超过600人。10月16日,在淇滨区天山办事处反邪教报告会时,还进行了现场反邪教签名。社区工作人员付强说,通过聆听反邪教讲座,开阔了视野,受到了教育,学到了实用的反邪教本领,对开展工作指导帮助很大。

 

 

  现场反邪教签名承诺

  据悉,鹤壁市这样的反邪教讲座将伴随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动全过程不断深入,打通服务基层群众最后一公里,让更多的基层干部群众受益。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
  2020年1月14日,临汾街道借助阳曲路570弄居委会开展迎新春活动之际,召开了反邪教主题宣讲会,现场有居委会干部、小区志愿者...
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
  英国主流媒体《镜报》(The Mirror)网站2019年11月30日报道,一名9岁的俄罗斯儿童因驱魔被邪教徒堵住嘴巴活活鞭打致死,并藏...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号