浙江鹿城区反邪教剪纸创作基地授牌举行仪式

来源:中国反邪教网 鹿鸣
时间:2019年11月05日 09:43
下载

  2019年10月30日中午,浙江省温州市鹿城区瓯越小学府东校区,浙江省温州市鹿城区反邪教剪纸作品颁奖仪式暨温州市鹿城区反邪教剪纸创作基地授牌仪式活动正在举行,出席活动的有鹿城区委政法委副书记、区反邪教协会理事长、浙江东方职业技术学院财经学院党委副书记、瓯越小学副校长等单位领导,以及府东校区师生和获者学生,共计800人参加。

  活动由东方职院财经学院党委副书记主持,鹿城区反邪教协会理事长讲话。反邪教剪纸作品征集大赛活动,由温州市鹿城区反邪教协会和浙江东方职业技术学院财经学院共同举办,自从今年7月16日在滨江街道宏源社区文化礼堂举行大赛活动启动仪式,近三个月以来,得到鹿城区中小学和浙江东方职业技术学院财经学院相关老师积极宣传发动,青少年学生剪纸爱好者踊跃参与,共收集39幅作品。经温州市非遗传承专家筛选评审决定:小学组,一等奖2名,二等奖5名,三等奖19名;中学组,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;大学组,一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。

  这些优秀作品以弘扬社会主义核心价值观,传递正能量的传统文化与抵制邪教、揭穿邪教的危害和本质,崇尚科学精神,从自身做起等构思相结合,精心创作出立意新颖、结构巧妙、形象生动、趣味性强、吸引眼球,并通过剪纸艺术表达,淋漓尽致地表现出来,将反邪教教育寓于剪纸的艺术之中,同时也将传统剪纸文化发扬光大。通过这个活动,增强青少年学生防邪拒邪意识,取得一定的“校园反邪”警示教育效果。主办方把青少年学生反邪教剪纸大赛活动的获奖作品编辑成册,印制2000本分发全区各学校,引起学校师生对识邪反邪的关注和警惕,共同维护校园的净土,促进平安和谐校园建设。

  在温州市瓯越小学府东校区设立反邪教剪纸创作基地,能够为今后青少年学生提供非遗文化剪纸学习、交流的场所,能与反邪教警示宣传教育进校园有机的结合,营造“剪纸反邪”的浓厚氛围。

 

 

 

温州市瓯越小学府东校区学生舞蹈表演“剪纸姑娘”

 

三等奖获奖者

 

二等奖获奖者

 

一等奖获奖者

 

获奖学生代表发言

 

在温州市瓯越小学府东校区设立反邪教剪纸创作基地

 

温州市瓯越小学府东校区的剪纸作品展览室

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号