广西高新区多形式开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 曾丽华
时间:2019年11月06日 10:36
下载

  为进一步推进反邪教宣传教育工作,提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪能力,广西壮族自治区南宁市高新区多形式开展反邪教宣传活动。

  开展反邪教现场宣传

  10月22日,南宁市高新区综治办协同多单位在安宁街道办北湖村综合楼开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动现场设立了反邪教宣传点,通过横幅、展板、黑板报的形式向群众普及“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等知识。工作人员向居民发放反邪教宣传手册、宣传单页,为居民现场讲解邪教的危害,引导群众积极参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,号召居民对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,发现后应及时向公安机关举报。

 

 

 

 

  开展拒绝邪教网络签名活动 

  10月29日上午,南宁市高新区综治办在连畴村召开“广西文明家庭拒绝邪教”培训会。会上,工作人员着重介绍邪教的概念、邪教种类、以及当前反邪教工作形势。活动中,工作人员现场教学如何关注反邪教内容,按照网签的步骤引导群众关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

 

 

  开展反邪教知识讲座 

  10月29日下午,南宁市高新区综治办在路西村村委会议室开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教知识科普讲座,村“两委”全体干部,以及村队干部、网格协管员共30多人参加。

  授课人通过融入典型的案例,使大家认识邪教特征,深刻理解邪教的危害,在思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力,动员社会各种力量共同做好辖区内的防范工作,做到早预防、早发现、早处置。

  通过开展一系列的反邪教宣传活动,使群众深刻认识到邪教的危害性,增强大家识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造辖区“讲科学、反邪教”的良好氛围。

 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
南京市栖霞区西岗街道宪法日走进中学讲反邪
  12月2日下午3时许,结合宪法日活动,南京市栖霞区西岗街道联合栖霞区人民法院在摄山中学报告厅为初一师生开展了一场宪法宣传...
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
越南《青年报》:四名“法轮功”信徒承认犯下杀人封尸案
  今年(2019年)5月,一桩耸人听闻的“水泥封尸”案在越南平阳省被意外发现。经警方调查,四名女性犯罪嫌疑人承认涉案,称与被...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号