广西高新区多形式开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 曾丽华
时间:2019年11月06日 10:36
下载

  为进一步推进反邪教宣传教育工作,提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪能力,广西壮族自治区南宁市高新区多形式开展反邪教宣传活动。

  开展反邪教现场宣传

  10月22日,南宁市高新区综治办协同多单位在安宁街道办北湖村综合楼开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动现场设立了反邪教宣传点,通过横幅、展板、黑板报的形式向群众普及“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等知识。工作人员向居民发放反邪教宣传手册、宣传单页,为居民现场讲解邪教的危害,引导群众积极参与“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,号召居民对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,发现后应及时向公安机关举报。

 

 

 

 

  开展拒绝邪教网络签名活动 

  10月29日上午,南宁市高新区综治办在连畴村召开“广西文明家庭拒绝邪教”培训会。会上,工作人员着重介绍邪教的概念、邪教种类、以及当前反邪教工作形势。活动中,工作人员现场教学如何关注反邪教内容,按照网签的步骤引导群众关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

 

 

  开展反邪教知识讲座 

  10月29日下午,南宁市高新区综治办在路西村村委会议室开展以“崇尚科学文明·自觉抵制邪教”为主题的反邪教知识科普讲座,村“两委”全体干部,以及村队干部、网格协管员共30多人参加。

  授课人通过融入典型的案例,使大家认识邪教特征,深刻理解邪教的危害,在思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力,动员社会各种力量共同做好辖区内的防范工作,做到早预防、早发现、早处置。

  通过开展一系列的反邪教宣传活动,使群众深刻认识到邪教的危害性,增强大家识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,营造辖区“讲科学、反邪教”的良好氛围。

 

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
广西河池市反邪教宣传走进六甲壮族“灶王节”
广西河池市反邪教宣传走进六甲壮族“灶王节”
  1月18日,广西河池市金城江区在六甲镇举办六甲壮族“灶王”文化旅游节,丰富的活动内容吸引上万名观众到场参与。
“法轮功”败诉!这起历时15年的境外滥诉 终于结了
“法轮功”败诉!这起历时15年的境外滥诉 终于结了
  据美联社1月21日报道,美国联邦上诉法院周二裁定,驳回“法轮功”成员陈刚、邹文波等人对原湖北武汉电视台台长、中国反邪教协...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号