浙江金华市深入开展反邪教宣传周活动

来源:中国反邪教网 金涛
时间:2019年11月07日 09:53
下载

  为深入推进群众性反邪教宣传教育活动,引导公众特别是在校学生认清邪教危害,提高识邪、辨邪能力,厚积反邪教社会土壤,10月30日下午,浙江金华市反邪教协会在浙江科贸技术学院举行第六届反邪教“宣传周”活动。

 

  启动仪式现场

  金华市委政法委、市反邪教协会、市教育局、市区两级反邪教协会、金华各大专院校等相关负责人,以及浙江科贸职业技术学院部分师生代表约200余人参加了本次活动。

 

  动员讲话并宣读反邪教倡议书

  活动中,浙江科贸职业技术学院师生代表作了表态发言,代表全体师生倡议宣誓,共同抵制邪教入侵校园。市委政法委、市反邪教协会领导作了动员讲话,并宣布反邪教“宣传周”正式启动。

  启动仪式结束后,全体参会人员和师生代表在横幅上签字,承诺“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”,并集体参观反邪教图片展。

 

  参观反邪教图片展

  活动现场,工作人员通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传手册的形式,向与会人员及在校师生详细讲解什么是邪教、邪教的种类、危害以及防范措施等常识,并“以案说法”的方式,宣传反邪教相关的法律法规知识,使广大师生更加清楚了解邪教的本质与危害,鼓励大家积极投入到反邪教宣传和防范邪教工作中去。

  据悉,接下来,金华市将充分借助本次反邪教“宣传周”活动,深入基层广泛开展形式多样、生动活泼的反邪教宣传活动,充分调动广大人民群众和社会各界参与反邪教工作的积极性,进一步增强了群众防范抵御邪教的意识与能力,自觉远离邪教,使“反对邪教,人人有责”的观念更加深入人心,浓厚全市防范邪教的社会氛围。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
深圳市光明区凤凰街道反邪教社工积极投身疫情防控
  反邪教社工共参与入户排查7栋219人次,参与“三人小组”上门防疫排查127人次,为12个防控卡点和10个体温监测点提供服务,协助...
韩媒质疑“全能神”邪教群居地新冠病毒防疫安全性
韩媒质疑“全能神”邪教群居地新冠病毒防疫安全性
  据韩国忠清北道地方媒体“内外经济TV网”站(nbntv.co.kr)1月31日报道,韩国忠清北道报恩郡政府为迅速有效防止新型冠状病毒...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号