浙江金华市深入开展反邪教宣传周活动

来源:中国反邪教网 金涛
时间:2019年11月07日 09:53
下载

  为深入推进群众性反邪教宣传教育活动,引导公众特别是在校学生认清邪教危害,提高识邪、辨邪能力,厚积反邪教社会土壤,10月30日下午,浙江金华市反邪教协会在浙江科贸技术学院举行第六届反邪教“宣传周”活动。

 

  启动仪式现场

  金华市委政法委、市反邪教协会、市教育局、市区两级反邪教协会、金华各大专院校等相关负责人,以及浙江科贸职业技术学院部分师生代表约200余人参加了本次活动。

 

  动员讲话并宣读反邪教倡议书

  活动中,浙江科贸职业技术学院师生代表作了表态发言,代表全体师生倡议宣誓,共同抵制邪教入侵校园。市委政法委、市反邪教协会领导作了动员讲话,并宣布反邪教“宣传周”正式启动。

  启动仪式结束后,全体参会人员和师生代表在横幅上签字,承诺“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”,并集体参观反邪教图片展。

 

  参观反邪教图片展

  活动现场,工作人员通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传手册的形式,向与会人员及在校师生详细讲解什么是邪教、邪教的种类、危害以及防范措施等常识,并“以案说法”的方式,宣传反邪教相关的法律法规知识,使广大师生更加清楚了解邪教的本质与危害,鼓励大家积极投入到反邪教宣传和防范邪教工作中去。

  据悉,接下来,金华市将充分借助本次反邪教“宣传周”活动,深入基层广泛开展形式多样、生动活泼的反邪教宣传活动,充分调动广大人民群众和社会各界参与反邪教工作的积极性,进一步增强了群众防范抵御邪教的意识与能力,自觉远离邪教,使“反对邪教,人人有责”的观念更加深入人心,浓厚全市防范邪教的社会氛围。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
历史上的今天:遇难人数仅次911事件 美邪教酿最大集体自杀案
  1978年11月18日,人民圣殿教领袖吉姆琼斯下令所有居住在圭亚那琼斯镇上的信徒们集体自杀,命令他们喝下了带有剧毒的饮料。那...
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
陕西陇县大力开展反邪教教育进学校活动
  为了提高在校师生对邪教危害的认识,增强抵御邪教的免疫力,净化校园育人环境,宝鸡市固关镇苟家沟小学开展了“崇尚科学,珍...
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号