浙江鹿城区举行反邪教剪纸创作基地授牌仪式

来源:中国反邪教网 鹿鸣
时间:2019年11月08日 09:49
下载

  10月30日,在浙江省温州市鹿城区瓯越小学府东校区,青少年反邪教剪纸作品颁奖仪式暨反邪教剪纸创作基地授牌仪式活动举行,鹿城区委政法委副书记、区反邪教协会理事长、浙江东方职业技术学院财经学院、瓯越小学副校长等单位领导,以及府东校区师生和获奖学生约800人参加。

 

颁奖仪式现场

  仪式上,瓯越小学府东校区的同学们首先为大家带来了舞蹈表演《剪纸姑娘》。富有童趣的舞蹈动作融入了非遗剪纸元素,在突出童真、趣味性的同时,还强调了剪纸传统文化的融入与正能量的传播,集思想性、艺术性、趣味性为一体。精彩的舞蹈表演赢得了师生们的阵阵掌声。

 

《剪纸姑娘》表演

  据悉,青少年反邪教剪纸作品征集大赛活动,由温州市鹿城区反邪教协会和浙江东方职业技术学院财经学院共同举办。征集活动自从今年7月16日启动,近三个多月以来,得到了鹿城区中小学和浙江东方职业技术学院财经学院师生有青少年学生剪纸爱好者的踊跃参与,先后征集高质量作品39幅。最终,经温州市非遗传承专家筛选评审,评选出本次的获奖优秀作品。

 

为获奖同学颁奖

  这些优秀反邪教剪纸作品以弘扬社会主义核心价值观、传递正能量为主线,将反邪教教育寓于剪纸的艺术之中,把传统文化与揭穿邪教危害、崇尚科学精神等方面进行构思相结合,作品立意新颖、结构巧妙、形象生动、趣味性强、吸引眼球,为增强青少年学生防邪拒邪意识,起到了较好的警示教育作用。

 

参观反邪教剪纸作品展

  为了更好的应用反邪教剪纸创作成果,今年10月,主办双方已将此次反邪教剪纸大赛活动的获奖作品已编辑成册,印制了2000本《反邪剪纸作品集》,并分发鹿城区各学校,引起学校师生对识邪反邪的关注和警惕,为共同维护校园的“无邪”净土添砖加瓦。

反邪教剪纸创作基地授牌 

  在反邪教剪纸作品颁奖仪式结束后,还为温州市瓯越小学府东校区设立反邪教剪纸创作基地进行授牌,成为今后青少年学生提供非遗文化剪纸学习、交流的重要场所,积极营造“剪纸反邪”的校园浓厚氛围。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
安徽省巢湖市夏阁镇反邪教文化主题广场建成
安徽省巢湖市夏阁镇反邪教文化主题广场建成
  为进一步加强农村反邪教警示教育宣传工作,营造良好的宣传氛围,助力巢湖市美丽乡村建设。今年10月底,由安徽省巢湖市夏阁镇...
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号