江西新余某企业结合消防宣传月开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 刘东明
时间:2019年11月28日 15:53
下载

 

  仲冬时节,秋意深浓。11月7日上午,江西新余某企业借“119”消防宣传月之机,大力开展反邪教集中宣传活动,来自企业各单位干部职工300余人参加了此次活动。

 

  为弘扬健康科学的生活方式,增强干部职工防范邪教意识,引导职工拒绝远离邪教,该企业防范办借“119”消防宣传活动之机,认真组织开展一次面向企业基层一线职工及厂区周边社会群众的反邪教宣传活动。此次活动选择在企业厂区,以“崇尚科学、反对邪教、提高素质、促进和谐”为主题,通过制作内容丰富的反邪教知识宣传展板,图文并茂的反邪教知识宣传单和宣传手册,吸引了前来参加消防技能竞赛活动的干部职工及社会群众前来观看。在现场,工作人员和反邪教平安愿者积极做好引导、解说和服务工作,发放《反邪教宣传画册》和《反邪教知识宣传单》800余份。

 

  此次活动,既有反邪教宣传教育,又融合消防安全教育,交叉场面宏大的消防技能竞赛,现场活动气氛热烈,使职工群众感觉焕然一新,生动有趣,易于理解和接受。前来参加消防竞赛的消防队员郭军说:“这样的反邪教宣传使我们更加难忘,在开展消防竞赛活动中增强了我们的安全意识和责任意识,与此同时接受反邪教宣传教育,再一次增强了我们保平安、保稳定的责任感和使命感。作为消防救援人员,我们不但要有过硬的专业技能,更要有良好的素质,我们一定要带头拒绝邪教,远离邪教,永远对邪教说不,争做‘崇尚科学、反对邪教’的带头人。”

 

  该企业防范办负责人说:“通过今天举办这种别开生面的反邪教宣传活动,起到了较好的宣传效果。反邪教宣传教育是企业宣传工作的新常态,广大职工群众在思想上越来越乐意多接受到这方面的知识,可以增强自身对邪教危害的辨识防范能力,崇尚科学,健康生活。”

 

  此次宣传活动中,到现场观看的有企业领导、机关干部、各个岗位生产一线的职工,还有企业相关方的务工人员和厂区周边社会群众,受众广泛,参与度高,大家一边观看学习,一边交流互动,反应热烈,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

 

 

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
上海市崇明区建设镇开展反邪教宣传教育活动
  为进一步提高辖区村民的反邪教意识,帮助村民清醒地认清邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,1月6日上午,崇明...
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
邪教“法轮功”神韵演出在丹麦被拒
  据境外媒体综合消息,2019年10月,丹麦第三大城市欧登塞Odeon音乐厅拒绝了“法轮功”邪教组织的神韵演出。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号