四川红原县开展“珍爱生命 远离邪教”宣传活动

来源:中国反邪教网
时间:2019年12月04日 08:38
下载

  11月26日,四川省阿坝藏族羌族自治州红原县刷经寺镇党委书记组织带领宣传队伍走村入户开展防邪宣传工作。此次宣传活动目的旨在倡导全民“珍爱生命,远离邪教”,进而巩固全民增强打击防范与抵御邪教、禁止“黄赌毒”等行为意识成效。 

  刷经寺镇宣传队伍通过走村入户、与群众拉家常、谈心谈话等形式开展宣传教育工作。对“法轮功”“全能神”等邪教组织的反社会、反人类、反科学本质性、社会危害、家庭危害等开展了剖析宣传,揭示邪教组织通过诱骗、暴力威胁、色情诱惑、崇拜个人能力“神化论”、宣扬“世界末日论”和充当“救世主”拯救人类谎言等招摇撞骗的惯用伎俩的丑陋面目。

  本次活动引导群众如何识别、防范、抵御邪教组织的活动入侵,从而鼓励人民群众拒绝“黄赌毒”等低级庸俗行为意识,教育引导和观察排摸其他弱势群体、或正常行为人,让邪教组织不法分子的一切活动无可乘之机和立足之地。

  通过此次宣讲活动,在刷经寺镇6村1社区全覆盖进行,共发放宣传资料130余册,面对面同群众开展谈心谈话100余人次。进一步消除了邪教危害隐患,进一步提升了刷经寺镇法治平安建设水平,提倡全民相信科学、反对迷信、珍爱生命、远离邪教、远离黄赌毒等,维护社会和谐美满。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
陕西宝鸡深入大水川景区开展反邪教宣传
陕西宝鸡深入大水川景区开展反邪教宣传
  随着武汉新增确诊病例和疑似病例实现双“清零”,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,春来“疫”去,让宅家避“疫”...
美39名邪教信徒集体自杀 “天堂之门”开启了吗
美39名邪教信徒集体自杀 “天堂之门”开启了吗
  1997年3月,邪教“天堂之门”39名信徒大规模自杀事件曾轰动全美,让人们首次正视这个邪教。时隔23年后,美国媒体内幕网站(In...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号