四川沐川县开展反邪教警示教育宣传

来源:中国反邪教网 罗功臣 郭培林
时间:2019年12月05日 14:52
下载

 

活动现场

  为全面贯彻党的十九大精神和坚持全面依法治国基本方针,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,进一步提升村民识别邪教的能力,结合第六个宪法日,2019年12月3日上午,四川省沐川县幸福乡反邪教协会、司法所、扫黑办、安全办、国土办、林业站等多部门在卷桥场镇设立宣传台开展法治宣传活动,引导群众识别邪教、远离邪教,活动采取发放宣传资料、悬挂法治挂图等形式进行。

 

  观看挂图

 

  发放宣传资料

  “阿姨,拿点宣传资料回去学习哈嘛,认识一下哪些是邪教”、“叔叔,拿点扫黑除恶宣传资料回去嘛,欢迎举报涉恶涉黑相关线索”,工作人员一边发放宣传资料,一边给群众讲解法律法规知识。

 

宣讲现场

  活动共发放《利用人民币进行邪教宣传的应受到何种处罚》《如何识别邪教》《遇到邪教怎么办》《青少年遇到邪教活动怎么办》《邪教与宗教的本质区别》《扫黑除恶宣传手册》《宪法摘要部分》等宣传资料1000余份,张贴反邪教相关挂图11张,接待群众咨询50余人次。

 

设立展台宣传

  此次活动,通过宣传讲解、发放反邪教宣传资料等,让村民在家门口学知识,涨见识,提高了反邪防邪的认知力和辨别力。村民纷纷表示希望以后多开展此类活动,给乡村带来生气,给乡村文化带来新的活力。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
美一公司强迫雇员参加邪教组织成被告
美一公司强迫雇员参加邪教组织成被告
  美联社报道,美国怀俄明州一家公司因强迫雇员参加邪教组织科学教派(也称山达基教)课程被前雇员告上法庭。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号