南京市栖霞区八卦洲街道结合“12.4宪法日”开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 李宇凡
时间:2019年12月13日 08:59
下载

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,充分发挥法治宣传教育的基础性和先导性作用,努力建设具有浓厚法治文化氛围的和谐幸福八卦洲。2019年12月4日南京市栖霞区八卦洲街道在八卦花园社区开展了“增强法制观念,自觉抵制邪教”宣传活动,向市民普及各种法律和反邪教知识。

 

  八卦洲街道防范办的工作人员、人民调解员、法律工作者、律师和普法志愿者就早早来到活动现场,为“12.4宪法日”系列活动做好准备。

  此次活动以横幅、展板等多种形式进行现场宣传,期间社区工作人员还向居民朋友发放了相关宣传手册、海报,同时现场的志愿者还详细的和大家讲述了一些邪教的主要特征、反邪教常识以及遇到邪教怎么办等内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。

 

  活动当天共发放宣传资料200余份,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强了辖区村民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐的社会环境。

 

  下一步,八卦洲街道防范办将与各村居通力配合,做好后续一系列反邪教宣传活动,为群众们送去真正的福利,为八卦洲守卫珍贵的平安。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会
  近日,四川省宜宾市高县县委常委、政法委书记郭真明主持召开高县反邪教警示教育宣讲报告会并作专题辅导报告,县政府副县长、...
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
美一小型邪教头目杀害弟媳和侄女 死刑待决却狱内死亡
  据美国全国广播公司旗下的犹他州KSL网站2019年10月11日报道,丹佛市联邦第十巡回上诉法院再次驳回杀人犯罗恩·拉弗蒂(Ron La...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号