四川高县举办反邪教警示教育宣讲报告会

来源:中国反邪教网 刘申文
时间:2020年01月14日 09:15
下载

  近日,四川省宜宾市高县县委常委、政法委书记郭真明主持召开高县反邪教警示教育宣讲报告会并作专题辅导报告,县政府副县长、县公安局长陈秋帆,县法院院长刘发友,县检察院院长朱戈,县法院、县检察院、县公安局、县司法局等政法干部共60余人参会。

 

  报告会上,郭真明同志结合高县当前反邪防邪工作形势,用具体的案例讲述了当前反邪防邪工作的挑战,深刻揭批了邪教对社会、对家庭的危害。通过宣讲使广大干部进一步认清了邪教组织的本质和危害,全面提高了参会干部对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力,进一步筑牢了广大政法干部反对邪教的思想防线。

  郭真明同志指出:各单位在反邪教宣传工作中,要以“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为中心,深入开展宣传活动,切实提高广大群众识邪、防邪、拒邪的能力;在今后的工作和生活中坚决做到不听邪、不信邪、不传邪,发现有邪教组织和邪教分子要主动报告、严厉打击;同时,自觉做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围,为高县经济发展提供健康的社会环境。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号