上海杨浦区反邪教协会开展系列反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 杨协
时间:2020年01月16日 11:11
下载

  瑞鼠迎春。上海市杨浦区反邪教协会在各街道、社区开展系列反邪教宣传活动,增强居民的自我防范意识和反对邪教的自觉性,建设和谐稳定的社区环境。

  江浦街道

  为了进一步做好反邪教宣传教育工作,2020年伊始,江浦路街道兰州新村社区以“珍爱生命,远离邪教”为主题,通过读书会平台,与社区内老年人一起学习了反邪教相关知识。通过书中的插图和案例讲解,大家了解到:抵御邪教,要从自己充实生活、坚定信念开始。生活充实了,信念坚定了,邪教分子就很难找到侵入点,也就不容易把自己作为传播邪教的发展对象。本次活动共发放相关资料30余份,老人们也纷纷表示愿意为社区反邪教工作多做宣传,多出一份力。

 

  江浦路街道辽四居委于1月6日开展了一次由党员、群众和社区志愿者参加的反邪教宣传教育活动。反邪教宣传教育活动通过大量相关案例着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,让广大辽四社区居民充分认识到邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,同时宣扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想,从根本上提高广大居民的防邪、拒邪能力。会上还要求党员做好带头作用,从自己做起,从身边事做起,对辖区内的邪教宣传传单、邪教宣传图册、邪教宣传币等进行收集并举报,发现邪教对象及时反馈社区民警、居委。活动期间共发放各类反邪教宣传资料50余份,获得了社区群众的一致好评。

 

  1月6日上午,江浦路街道又一村社区居委会在老年活动室进行了一场反邪教宣传活动,参加宣传会的有党总支成员、楼组长、居民在内的50余人。会上由专业人员对“全能神”组织进行了解剖和分析,教育居民群众不信邪教、不传邪教。此次宣传的内容得到了到会居民们的肯定和支持,得到了预期的效果。 

  长海路街道

  1月8日下午,长海路街道长二居委在开展党员活动时进行反邪教宣传。

 

  长白街道

  1月14日,长白新村街道为了确保长白地区居民度过一个祥和热闹的鼠年春节,街道平安办组织辖区内各居民区,利用党员、志愿者、楼组长迎新活动和“不忘初心 牢记使命”主题教育会议,开展反邪教警示教育宣传活动,切实提高了广大社区居民群众识邪、辨邪、防邪的能力。

  殷行街道

  殷行街道各居民区开展新年反邪教专题宣传。在迎新年联欢会上、志愿者茶话会上,通过演讲、演唱、歌舞表演等形式,筑牢防邪第一线。

 

 

 

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号