广西玉林市唱响反邪教开春大戏

来源:中国反邪教网 姚溔
时间:2020年01月19日 15:39
下载

  北流:开春圩日第一演,反邪理念入心田

  每月农历逢一、四、七是广西壮族自治区北流市平政镇的传统集市交易日,俗称为“圩日”。在这一天里,平政镇的街坊邻里会相约到镇圩去赶集。平政镇结合这一契机,在圩日开展主题为“不忘初心、牢记使命”的法制主题宣传活动,给广大基层群众送去了反邪教、扫黑除恶等其他法制科普知识。

 

 

  据悉,此次法制宣传活动的内容涵盖了提升群众安全感和满意度、扫黑除恶、反邪教等主题。宣传活动分为两场:第一场,扫黑除恶成果展出。第二场,主题文艺晚会表演。在第一场活动中,工作人员围绕扫黑除恶专项斗争、反邪教警示教育等内容开展宣传,向群众讲解邪教的特征和性质、宗教和邪教的区别等知识,对群众咨询的邪教问题予以解答,并传授防范邪教技巧。在第二场活动中,晚会节目精彩纷呈,题材鲜明,涵盖了歌曲、舞蹈、小品等形式多样的表演,为现场观众演绎了扫黑除恶、反邪教宣传的具体内容和重要意义。晚会现场欢声雷动,群众们反响热烈,积极参与有奖竞答。通过把反邪教警示教育融入到群众特色节庆中,把反邪教宣传工作与人民群众文化生活紧密结合,引导广大基层群众积极关注和参与反邪教活动,不断扩大反邪教工作的知晓率和参与度。

 

 

  此次宣传活动的开展,能够更好地提升基层反邪教工作的深度和广度,有利于调动基层群众和社会各方面积极因素,让基层群众建立起坚实的防范和抵制邪教的心理防线,壮大基层反邪教队伍。

  陆川:平安寒假第一课 反邪知识记心间

  为提高广大在校学生的反邪教意识,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,陆川县委政法委联合县公安局、县教育局组建巡讲队,开展主题为“反邪教警示教育进校园”的法制宣传巡讲活动。通过为学生们送上以反邪教警示教育为主题的寒假第一课,让学生度过一个平安、“无邪”的假期。

 

 

 

  此次巡讲活动主要是以反邪教知识讲座为主要形式,围绕“崇尚科学,反对邪教”的主题,在讲座中,来自不同部门的讲师们结合自身的职业属性,分别从专业领域讲解关于反邪教方面的知识信息。陆川县委政法委的讲师重点阐述了邪教的定义、特征、活动方式等关于邪教的基本概念信息;陆川县公安局的讲师则侧重剖析邪教危害青少年的典型案例,结合反邪教斗争工作讲解国家处理邪教问题的政策法规以及在日常生活中防范邪教的对策办法;陆川县教育局的讲师则就反邪教的知识以知识问答的环节与同学们展开互动问答,随后号召大家一起参加“防邪反邪,从我做起”宣誓活动,通过向同学们发放宣传手册和纪念礼品,希望同学们能够成为一名反邪教小战士,积极发挥小手拉大手的作用,向自己的家人积极宣传反邪教知识,自觉成为“崇尚科学,反对邪教”的践行者。

 

 

  此次巡讲活动的开展,既普及了反邪教的基础知识,使学生们自觉树立科学思想;又净化了校园文化环境,筑牢了校园思想文化阵地;为全县实现反邪教警示教育工作全覆盖奠定了坚实基础。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
  据美媒《在线记录网》(Recordonline.com)2020年3月13日报道,美国纽约州当地政府部门对邪教“法轮功”老巢龙泉寺的破坏环保...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号