广西梧州市:给返乡“铁骑大军”送反邪教知识大餐

来源:中国反邪教网 方区文
时间:2020年01月21日 09:47
下载

  和谐春运,平安回家。随着春节越来越近,在珠三角大湾区务工的人员骑着摩托车结队返乡与家人团圆。1月17日,广西壮族自治区梧州市万秀区反邪教志愿者在国道321线两广交汇处的梧州市东出口春运服务站迎来返乡“铁骑大军”,给他们送上“反邪教防范知识快餐”。

  “骑了几个小时的车,能够喝口热姜汤、喝杯热茶,很暖和!”“真没想到这里的工作人员这么贴心,不仅让我们喝上一碗暖身的热姜汤,还为我们准备了反邪教防范知识、出行地图和春联。”当日上午11时许,老家在贵州的廖先生载着妻子驾驶摩托车进入春运服务驿站休息。刚停好摩托车,交警和反邪教志愿者工作人员立即递上了热气腾腾的姜汤和六堡茶给这对夫妻,同时送上了一幅“崇尚科学 反对邪教”为主题的春联和地图。

  广西平南县籍的陈先生拿着春联乐不拢口地说:“鼠年春节马上就到了,我正想买幅春联过大年,今天在服务站看到这些春联非常漂亮,内容还是普法宣传,非常有意义,让人觉得很幸福!”

  此次活动不仅走近返乡务工人员,宣扬以人为本的理念,还营造了“进门先学法,过节不忘法”的良好法治氛围,受到返乡朋友们的热烈欢迎。当天,反邪教志愿者们用实际行动告诉务工返乡人员要树立“崇尚科学、反对邪教”的理念。寒冷的天气也抵挡不住“铁骑大军”阅读的热情,在阅读反邪教专刊时还提出“邪教是什么”等问题。通过志愿者介绍解答,“铁骑大军”了解到反科学、反社会、反人类的行为是不可取的,如果在外务工实际生活中遇到以上情况,必须向公安机关举报。

  “崇尚科学文明步,清除邪教气象新”,一幅幅反邪教春联,不仅给返乡务工人员送出新春美好的祝福,也体现出艺术和法治的完美结合,让返乡人员感受到浓浓的年味,也增强了法治观念,达到了实实在在的普法效果。当天,务工返乡人员在志愿者的引导下,扫码关注微信公众号“中国反邪教”和“桂风起”,学习更多的法治知识,表示要把“从我做起、带动亲友、反对邪教、促进和谐”正能量带回家,向亲友传递“新春法治全家福”时,让更多的亲戚朋友共同筑牢防邪拒邪的防线,共同维护平安、喜庆、祥和的节日气氛。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
四川省成都市金牛区积极开展防疫、防邪“双防”工作
四川省成都市金牛区积极开展防疫、防邪“双防”工作
  当前,正直新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,为扎实做好疫情防控期间的反邪教工作,自疫情发生以来,四川省成都市金...
英国BBC发文悼念乌干达邪教“恢复上帝十诫运动”集体自焚惨案20周年
英国BBC发文悼念乌干达邪教“恢复上帝十诫运动”集体自焚惨案20周年
  2020年3月17日,英国BBC发文悼念乌干达邪教“恢复上帝十诫运动”集体自焚惨案20周年。该文分析“恢复上帝十诫运动”的产生原...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号