四川大竹县反邪教宣传走进山区村

来源:中国反邪教网 陈华凯
时间:2020年01月23日 11:28
下载

  2020年1月9日,四川省达州市大竹县反邪教协会会同县科协、团坝镇机关干部来到赵家村白茶基地开展反邪教宣传,慰问基地农民工,收到很好效果。

 

  团坝镇赵家村位于铜锣山顶,海拔近千米。近年来发展白茶(又称黄茶)产业800余亩,建立了茶叶专业合作社,加工生产白茶远销省内外,带动农民脱贫增收。新春佳节临近,大竹县反邪教协会同县科协送科技下乡、团坝镇宣讲省委六次全会精神来到白茶基地,向镇村干部和基地农民工宣传防邪反邪知识。

 

  县反邪教协会副秘书长陈华凯作了“宗教与邪教七大本质差异要看清”的辅导讲座,从“宗教心系国家,邪教祸乱社会”“宗教坚定信仰,邪教个人崇拜”“宗教乐善好施,邪教非法敛财”“宗教仁爱向善,邪教害人不倦”“宗教信仰自由,邪教威逼利诱”“宗教公开传教,邪教秘密结社”“宗教传承经典,邪教编造邪说”七个方面进行了讲解,随后发放了《反邪教知识手册》100余册。

 

  县科协领导和镇领导还带头观看了反邪教宣传喷绘。会后一些农民高兴地说,以前遇到那些劝信教的不知是真是假,现在明白了。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
广西柳州:战“疫”反邪 破除谣言
  为破除邪教妖言,使人民群众正确认识疫情、科学应对疫情、理性防疫,广西柳州市各地在积极防控疫情之时,深入反邪教宣传,引...
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
罔顾疫情 “法轮功”韩国神韵演出引争议
  据韩国媒体《宗教与真理》2020年2月12日报道,虽然韩国大田市政府为防止新型冠状病毒蔓延取消了神韵艺术团的演出,但韩国仍有...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号