安徽包河区结合疫情防控开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 正清和
时间:2020年02月14日 15:37
下载

  当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期。为扎实做好疫情防控期间反邪教宣传工作,安徽省合肥市包河区各街道、村居积极行动,多措并举,向群众普及科学防疫知识,倡导居民崇尚科学、反对邪教,不信谣、不传谣,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员。

  疫情就是命令,防控就是责任。全区基层干部联合平安志愿者迅速行动,以高度的责任担当构筑起疫情防控的第一防线。采取村居出入口设立宣传台防控点、楼栋张贴宣传挂图、循环播放宣传小喇叭、进村入户发放防疫、防邪宣传资料和发放反邪教毛巾等方式,深入做好省市区有关疫情防控政策措施的宣传解释工作,倡导健康生活方式,教育居民相信科学、拒绝邪教歪理邪说,引导群众主动增强防范意识、提高防护能力。全面实行网格化和地毯式管理,做到“内防扩散、外防输出”,做到防疫、防邪宣传全履盖,坚决打赢防疫阻击战。

  从城镇社区到农村村居,从检测排查到预警防控,从疫情防控到防范邪教,基层工作者的身影彰显着守土有责、守土担责、守土尽责,全力织密防疫阻击战略网,筑牢反对邪教“防火墙”,为构建无邪包河、和美包河营造良好氛围。

 

疫情防控宣传台

 

向居民宣传防疫防邪知识

 

走进商户开展防疫防邪宣传

 

发放反邪教毛巾

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号