安徽包河区结合疫情防控开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网 正清和
时间:2020年02月14日 15:37
下载

  当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期。为扎实做好疫情防控期间反邪教宣传工作,安徽省合肥市包河区各街道、村居积极行动,多措并举,向群众普及科学防疫知识,倡导居民崇尚科学、反对邪教,不信谣、不传谣,严防邪教组织利用疫情散播歪理邪说、发展成员。

  疫情就是命令,防控就是责任。全区基层干部联合平安志愿者迅速行动,以高度的责任担当构筑起疫情防控的第一防线。采取村居出入口设立宣传台防控点、楼栋张贴宣传挂图、循环播放宣传小喇叭、进村入户发放防疫、防邪宣传资料和发放反邪教毛巾等方式,深入做好省市区有关疫情防控政策措施的宣传解释工作,倡导健康生活方式,教育居民相信科学、拒绝邪教歪理邪说,引导群众主动增强防范意识、提高防护能力。全面实行网格化和地毯式管理,做到“内防扩散、外防输出”,做到防疫、防邪宣传全履盖,坚决打赢防疫阻击战。

  从城镇社区到农村村居,从检测排查到预警防控,从疫情防控到防范邪教,基层工作者的身影彰显着守土有责、守土担责、守土尽责,全力织密防疫阻击战略网,筑牢反对邪教“防火墙”,为构建无邪包河、和美包河营造良好氛围。

 

疫情防控宣传台

 

向居民宣传防疫防邪知识

 

走进商户开展防疫防邪宣传

 

发放反邪教毛巾

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西桂平市打通反邪教宣传“最后一公里”
广西桂平市打通反邪教宣传“最后一公里”
  近来,桂平市充分整合资源,结合农村疫情防控等工作,利用“村村通”气象大喇叭、宣传车等宣传条件,在全市农村基层全面开展...
日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓
日本法院责令奥姆邪教变种停止使用“皇子”称谓
  根据日本《朝日新闻》2020年3月25日报道,“奥姆真理教”变种团体“阿莱夫”因擅自使用麻原彰晃长子的照片,称呼其为“皇子”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号