广西梧州打响线上线下抗疫反邪融合防控战

来源:中国反邪教网 方区文
时间:2020年02月18日 09:16
下载

  “各位乡亲,现在正是疫情预防的关键时期,大家千万不要掉以轻心,不组织不参加任何聚会聚餐,不传播邪教谣言、不听信反动谣言……”近日,广西梧州市全面打响线上线下抗疫反邪深度融合防控战,借助“互联网+”和“一村一警务助理”微信群管理员通过微信向村民推送防疫防邪信息,要求居民群众在防疫期间人员不串门、不扎堆、不信谣不传谣。

 

 

  为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情和反邪教滋扰,广西梧州市全面启动网上联防联控机制,严格落实疫情防扩散举措,相互配合积极作为,打通防控疫情、反邪教信息“最后一公里”,构筑起防控疫情防范邪教的新战线,做到防疫反邪宣传全履盖。

  为全力做好疫情期间的社会稳定工作,梧州市要求全市各县市区、各相关部门要密切关注疫情相关的舆情动态,抓住网上、网下两个战场,特别是境内外敌对势力、邪教组织或境外媒体借机炒作、造谣传谣情况,切实防止虚假信息的扩散传播对社会稳定造成负面影响,发现邪教人员通过网络散布谣言,要及时组织力量落地查人,责令消除影响并依法查处。

  结合疫情防控工作深度融入反邪教宣传,不让疫情扩散蔓延,不让邪教有机可乘。全市广大党员、志愿者、网格员通过电话、公众号、微信群发布信息,向广大居民宣传疾病预防知识,告知群众若遇到邪教发来的信息或发现邪教滋扰电话,要“不信、不听、不传”, 要及时向政府或派出所报告。

  春节以来,身穿警服抗击在防疫一线的公安干警的身影在不少人的朋友圈流传。面对疫情,全市各单位成立应对新型肺炎疫情防控工作小组,各司其责,加强联防联控,全力投入新型肺炎疫情防控工作和打击各类邪教滋扰活动,全力维护疫期社会稳定。

  春节期间,梧州市实行党政发动、志愿带动、群众联动,广泛开展进村入户排查宣传活动,利用各乡镇、街道、社区(村)新时代文明实践所(站)加大对疫情防控知识的宣传和普及力度,普及防范邪教滋扰防范知识。 

  全市由网格员和社会志愿者组成宣传小分队,走村入户发放倡议书,主动劝导村(居)民不串门、不聚会。通过张贴通告、悬挂横幅、入户发倡议书、关注微信公众号等形式,有针对性地做好公共场所、村居群众的宣传教育,做到疫情防控人人知晓、人人参与。加强舆论引导,提醒群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,线上线下联动全力做好疫情防控工作。志愿者用浅显易懂的语言和生动形象的漫画,揭露邪教“反科学、反社会、反人类”的本质,使居民牢记于心,认清邪教造谣传谣的本质及危害,倡导“远离邪教、相信科学、拥抱健康”,坚决打赢疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号