广西玉林防疫反邪“三步棋”助力企业复工复产

来源:中国反邪教网 姚溔
时间:2020年02月20日 10:15
下载

  当前,疫情攻坚战到了最吃劲的关键时刻,虽然疫情形势出现了积极变化,我们仍需要毫不放松地持续作战。与此同时,各生产经营企业也逐步进入了复工复产阶段,如何做好企业员工疫情防控显得尤为重要。为全面统筹各类生产企业复工后的疫情防控工作,确保生产企业各项工作稳步有序推进,提高广大企业员工的防疫反邪意识,广西壮族自治区玉林市强化政企联动,积极组织各类生产企业加强疫情返工有序经营与防疫反邪工作相结合,督促企业走好防疫反邪宣传“三步棋”,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

  

图为广西春茂农牧集团有限公司

  

图为广西桂牛水牛乳业股份有限公司

  

图为广西桂牛水牛乳业股份有限公司

   针对生产企业复工复产后人员集中、人员流动等情况,各类生产企业建立覆盖各个层级、各个岗位、各个员工的抗“疫”地图,强化防疫反邪宣传“三步棋”。第一步:夯实企业防疫反邪“保障线”。在企业办公大楼以及各个园区、厂区运用横幅标语、警示标识、厂务公开等载体进行防疫知识、应急科普、反邪教常识宣传,建设“无疫”“无邪”工作环境,营造企业“群防群治”氛围,凝聚企业疫情防控合力;在办公楼、园区、厂区的体温监测点设置防疫反邪宣传咨询点,员工进入前进行体温测量的同时领取疫情防护指南、反邪教科普手册等资料,提高员工防疫意识和反邪教能力。第二步:构建企业疫情信息“传送带”。结合钉钉、企业微信以及微信群等渠道准确推送疫情实时动态以及辟谣涉邪疫情信息等权威资讯,提高员工信息识别能力,引导员工坚信科学信念,正确看待疫情,防范邪教组织利用疫情恐惧心理,编造虚假疫情谎言来“谣动”人心。第三步,筑牢企业抗“疫”抵“邪”“防火墙”。依托企业内部网络学习平台,利用在线视频资料,联合企业管理人员、企业工会等力量,分部门、分科室进行个人防护、应急救援、反邪教防范等方面的知识培训,指导员工学会自我保护,科学防治疫情,警惕邪教组织利用关注健康心理,借机散布邪教言论来“招兵买马”。

  

图为广西亮亮食品集团有限公司

  

图为广西育祥鞋业有限公司  

  通过指导生产企业走好防疫反邪宣传“三步棋”,不仅有利于提高返岗员工防疫反邪的信心,有效堵住疫情输入输出,有力有序遏制疫情在企业蔓延,而且有利于祛除邪教这个精神“病菌”,推动企业内部防疫反邪无死角,给生产企业复工复产注入“强心剂”,众志成城打赢疫情防控阻击战和发展总体战。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
  广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度,教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念。
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
“法轮功”在俄萧条现状:僵尸网站、法院封禁
  俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)2019年12月17日发表俄罗斯宗教与异端研究中心联合会总裁、著名...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号