河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”

来源:中国反邪教网 靳犁
时间:2020年02月21日 10:23
下载

 

  科学应对疫情,坚决抵制邪教 

  在疫情防控的关键时期,境内外一些邪教组织却揣着不可告人的目的,通过张贴、散发反动宣传单和拨打电话等方式,向群众散布邪教歪理邪说,企图扰乱和破坏正常的疫情防控秩序。为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,用实际行动筑牢防疫防邪“防火墙”。 

 

  抗击疫情党员先锋岗,助力反邪教  

 

  外出购物居民观看反邪教宣传展板 

 

  防控服务点工作人员为辖区群众发放反邪教宣传资料 

  群众领取反邪教宣传购物袋 

 

  党员突击队利用小喇叭向居民宣传反邪教知识 

  面对疫情这场没有硝烟的战争,全市广大党员志愿者和基层干部迅速行动,以高度的责任担当构筑起疫情防控和科学反邪的第一防线。在川汇区新闻街、张庄社区、城乡一体化示范区中原社区等防控服务点,市委政法委党员突击队员和川汇区委政法委、川汇区反邪教协会工作人员坚持抗疫防邪两不误,向辖区居民发放《社区干部群众反邪教警示教育材料》、《崇尚科学反对邪教教育读本》、《反邪教警示教育宣讲提纲》等警示教育宣传资料。在居民出入口摆放反邪教宣传展板,悬挂“科学应对疫情,坚决抵制邪教”“抗疫反邪,人人有责”等警示宣传标语。利用入户排查疫情信息、辖区居民外出购物等契机,介绍“法轮功”、“全能神”等邪教组织骗人的惯用手法、识别邪教的基本方法和防范邪教的基本要点等反邪教常识,教育引导群众提防邪教组织借疫情散布“逃生有秘诀”“自保有妙方”“信神保平安”等歪理邪说,做到不听、不看、不信、不传。 

  
  邪教害人害己,科学利国利民 

  

  抗疫反邪、我承诺:拒绝谣言,科学就医 

 

  抗疫反邪,人人有责 

  自疫情阻击战开展以来,市委政法委党员突击队和全市各地村(社区)干部、基层网格员、志愿者坚守一线岗位,相互配合,积极作为,为有效阻击疫情扩散,抵制邪教侵入构筑了牢不可破的防线。 

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
广西融安县:多举措发起防疫反邪宣传攻势
  当前,广西壮族自治区融安县切实按照上级关于全力抗击新冠肺炎疫情的工作部署,开展新冠肺炎疫情阻击战。
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
  据美媒《在线记录网》(Recordonline.com)2020年3月13日报道,美国纽约州当地政府部门对邪教“法轮功”老巢龙泉寺的破坏环保...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号