安徽省怀远县常坟镇在疫情防控期间

来源:中国反邪教网 风声
时间:2020年03月26日 17:10
下载

  邪教组织在疫情防控期间,散步歪理邪说,不断干扰疫情防控工作。为不让曾经被邪教组织蒙蔽、拉拢入教的人员,再次被欺骗、蛊惑,安徽省蚌埠市怀远县常坟镇用点对点短信提醒和送温暖方式,对误入邪教组织人员开展人文关怀活动。

  该镇结合疫情防控工作,统一编辑防疫知识和不信谣、不传谣手机短信,逐个发送至每位曾经误入邪教组织的人员本人和家人手机中。提醒他们不聚集、少外出、勤洗手、戴口罩,有问题及时向村委会报告。特别是提醒他们不要相信邪教组织散发的所谓信“神”治病防病、“世界末日”到来等歪理邪说。

 

  慰问家庭相对困难和缺少防疫物资的已转化人员

  对于部分人员,该镇还安排疫情防控网格员上门宣传防疫知识,当面提醒他们要相信科学,不要被谣言和谬论蒙蔽欺骗,并在疫情期间不定时对他们开展电话回访活动,宣传最新防疫小知识,提高对疫情防控工作的认识。

  对于家庭相对困难和缺少防疫物资的已转化人员,该镇安排专人上门了解生活情况,掌握他们的实际困难,并送去消毒水、口罩等物品。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号