广东省举办“守护幸福”反邪教专题演出

来源:中国反邪教网 钟媛
时间:2017年09月30日 17:49

   

  9月29日下午,“守护幸福——广东省反邪教专题演出”在广东广播电视台演播大厅举行。

  广东省反邪教文艺汇演活动是今年广东省开展反邪教宣传教育的重头戏。今年以来先后举办了珠三角、粤东、粤西三个片区反邪教文艺汇演,各地精心组织,突出主题,广大群众积极参与,节目形式多样,充分体现了群众性反邪教宣传教育活动的特点。

  这次“守护幸福——广东省反邪教专题演出”,既从三个片区汇演中挑选出优秀节目进行加工创作,又以专题短片揭露邪教组织的真实面目,介绍广东省教育转化工作中的感人故事。

 

沙画叙事朗诵

 

情景音乐小品

 

快板

 

专题短片

  同时,邀请宗教界人士、社会科学专家及从事教育转化工作的警察现场说案释法,较好地把教育性、艺术性、观赏性融为一体,让人们通过丰富多彩的艺术形式,进一步提高识邪、防邪的能力,自觉抵制邪教,守护幸福生活,为建设平安广东贡献力量。

 

访谈宗教界人士

 

访谈从事教育转化工作的警察

 

访谈社会科学专家

  此次演出历时120分钟,题材丰富、亮点纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。广东省广播电视台进行了全程录像,并将向社会播放。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
珠海市反邪教宣传进高校
珠海市反邪教宣传进高校
  珠海市金湾区以“无邪教示范创建工程”为契机,在辖区的5所高校近7万名师生中,持续开展高校反邪教宣传,组建了高校反邪志愿...
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
“法轮功”勾结德国极右冀源自其种族主义观点
  2017年9月27日,美国在线杂志《品味中国》文章说,“法轮功”媒体在德国勾结极右冀组织,鼓吹反移民观点。文章引述相关媒体评...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号