汪永清到济南市历下区人民法院与基层干部群众交流

来源:齐鲁网 廖亮 张杨
时间:2017年11月07日 16:46

  11月6日下午,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清一行来到济南市历下区法院,与党员基层干部群众互动交流。

  在历下区法院诉讼服务中心和历下区诉讼对接中心,汪永清详细了解这两个部门的功能和工作情况,回答群众提出的问题,与大家热情交流。

  山东大学法学院学生王晓月提出自己的疑问:“我想问你一个问题,党的十九大报告对深化依法治国实践,提出了哪些新要求、新部署呢?”

  中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清表示:“党的十九大把依法治国作为坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容。我个人理解,最重要的就是明确了新时代厉行法治的坚定立场,提出了成立中央依法治国领导小组,提出了良法善治的政策取向,同时要求大力建设社会主义法治文化,在全社会要树立法律至上、维护法律权威的这样一个理念。我相信只要我们大家共同努力,十九大这些新的重要的部署都会取得很好的实效,法治中国充满着光明的前景。”

  在历下区法院会议室,汪永清还和基层干部群众座谈交流,大家围绕司法体制改革和社会综合治理等进行了座谈。

  省委常委、宣传部部长孙守刚,省委常委、政法委书记林峰海参加活动。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
开封市在人员密集场所开展反邪教宣传
开封市在人员密集场所开展反邪教宣传
  河南省开封市在人员密集场所进行反邪教知识宣传,通过放置展板、发放警示教育读本、扑克牌、反邪教知识宣传手册等宣传形式,...
荷兰警方调查“耶和华见证人”性侵事件
荷兰警方调查“耶和华见证人”性侵事件
  《荷兰新闻》网站2018年12月6日报道,荷兰国际新闻电视台主持人播报,上个月为调查性侵事件,警方一共突袭了3处“耶和华见证...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号