汪永清到济南市历下区人民法院与基层干部群众交流

来源:齐鲁网 廖亮 张杨
时间:2017年11月07日 16:46

  11月6日下午,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清一行来到济南市历下区法院,与党员基层干部群众互动交流。

  在历下区法院诉讼服务中心和历下区诉讼对接中心,汪永清详细了解这两个部门的功能和工作情况,回答群众提出的问题,与大家热情交流。

  山东大学法学院学生王晓月提出自己的疑问:“我想问你一个问题,党的十九大报告对深化依法治国实践,提出了哪些新要求、新部署呢?”

  中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清表示:“党的十九大把依法治国作为坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容。我个人理解,最重要的就是明确了新时代厉行法治的坚定立场,提出了成立中央依法治国领导小组,提出了良法善治的政策取向,同时要求大力建设社会主义法治文化,在全社会要树立法律至上、维护法律权威的这样一个理念。我相信只要我们大家共同努力,十九大这些新的重要的部署都会取得很好的实效,法治中国充满着光明的前景。”

  在历下区法院会议室,汪永清还和基层干部群众座谈交流,大家围绕司法体制改革和社会综合治理等进行了座谈。

  省委常委、宣传部部长孙守刚,省委常委、政法委书记林峰海参加活动。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
“法轮功”内部诈骗为何愈演愈烈
“法轮功”内部诈骗为何愈演愈烈
  “法轮功”头目李洪志多次公开或不公开地坦承,诈骗已成为“法轮功”内部的一个难以控制的现象,他也毫无办法应对。
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
  “心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元;中国佛教协会呼吁抵制。
美国邪教“曼森家族”头目病死狱中
美国邪教“曼森家族”头目病死狱中
  美国邪教教主、现年83岁的查尔斯·曼森(Charles Manson)19日在加利福尼亚科恩县(Kern County)一家医院因病去世。
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号