郭声琨陕西调研强调:谱写新时代政法工作新篇章

来源:新华社
时间:2017年11月28日 08:43

  新华社西安11月26日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨11月23日至25日在陕西调研时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的优良传统中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,谱写新时代政法工作新篇章。

  郭声琨先后来到延安、铜川、西安,瞻仰党的七大会址等革命纪念地,专程来到位于大山深处的北梁村韩山组看望慰问革命老区贫困群众,面对面了解他们的关切期待;深入基层法院、检察院、派出所、社区警务室和社区矫正中心,详细了解政法机关学习宣传贯彻党的十九大精神和推进司法体制改革、司法便民、规范执法等情况;到西安市新城区咸东社区与群众座谈交流,宣讲党的十九大精神,听取干部群众对政法工作、社会治理和司法体制改革的意见建议。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治信仰、强化政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党对政法工作的绝对领导。要扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,坚定不移全面深化司法体制改革、推进严格规范公正文明执法,深入推进新时代平安中国、法治中国和过硬队伍建设,为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  郭声琨指出,做好新时代政法工作,要发扬党的优良传统,传承红色基因,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握以人民为中心的根本立场,坚持政法工作一切为了人民、紧紧依靠人民,修好为了群众、服务群众这堂必修课,练好依靠群众、发动群众这一基本功,着力解决好群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,在人民群众迸发的无穷伟力中推动政法工作创新发展。

(责任编辑:南乔)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
勇于反对邪教是每个党员的责任
勇于反对邪教是每个党员的责任
  党员的性质为和宗旨决定了每个党员个人不但不能信邪教,还应该带领群众勇于反对邪教。
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
  本系列文章为美国教会理事会心理辅导专家史蒂文·哈桑的博客文章,截至今年6月连载完毕,主要向读者普及了邪教对人隐蔽的精神...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号