郭声琨:服务大局 服务人民 建功新时代

来源:长安剑微信公众号
时间:2018年04月10日 09:15

    (原标题:郭声琨:平安是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”!)

  平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。

  让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

  过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。

  积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。

  用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”!

  这些关于新时代政法工作的重要要求你都get到了吗?还不快跟着长安君一起看过来——

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东、海南调研。国务委员、公安部部长赵克志,中央政法委秘书长陈一新,公安部分管日常工作的副部长王小洪和山东省、海南省领导分别参加调研。

 

  郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,忠诚履行职责,建设过硬队伍,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。

  郭声琨来到机场、火车站和治安检查站,详细询问清明节假期群众出行、交通安保、便民服务等情况,看望慰问坚守岗位的安保执勤人员,勉励大家以精益求精的态度把安保工作做细做实,保障群众出行安全顺利、假日安宁和谐,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。郭声琨与干部群众交谈,了解基层社会治理、平安中国建设、扫黑除恶专项斗争等情况,听取对做好新时代政法工作的意见建议。

  他指出,平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。政法机关要倾听群众呼声、顺应群众期待,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类侵害人民群众利益的违法犯罪活动,整治治安突出问题,推进平安中国建设,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要尊重人民主体地位,引导群众积极参与社会治理,促进城乡社区和谐稳定,用一个个“社会细胞”的安宁,为平安中国奠定坚实基础。

  调研期间,郭声琨观看了基层政法单位文化建设展,深入了解政法队伍建设情况。他强调,过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。要始终把政治建设摆在首位,着力提升正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要充分发挥文化潜移默化、润物无声的独特作用,积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
澳官员:“活摘”指控查无实据
澳官员:“活摘”指控查无实据
  据澳联社2018年10月25日报道,澳大利亚外交部官员再次表示,法轮功针对中国的“活摘”指控认为没有足够可信的证据可以证明,...
吉林市反邪教宣传进社区进商街
吉林市反邪教宣传进社区进商街
  为进一步增强辖区居民的法律意识,提高大家知法、懂法、用法的能力,增强居民辨识邪教、反对邪教、拒绝邪教的意识。在12月4...
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
韩国CBS播出揭露邪教全能神的访谈节目
  据美媒《自由新闻人》“thefreenewsman.com”2018年11月27日报道,韩国CBS电视台于10月26日播出了长达50分钟的揭批全能神邪教...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号