郭声琨赴俄出席第九届安全事务高级代表会议

来源:新华网
时间:2018年04月26日 09:54

  新华社俄罗斯索契4月25日电(记者魏良磊)中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨25日在俄罗斯出席第九届安全事务高级代表国际会议并作主旨发言。119个国家的代表参加会议。

  郭声琨说,去年10月,中国共产党召开历史性的第十九次全国代表大会,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党长期坚持的指导思想,制定了中国未来发展的总体方针和行动纲领。习近平主席提出推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,为各方携手应对新形势下全球安全威胁和挑战、完善全球安全治理体系提供了重要遵循。

  郭声琨表示,我们应坚持相互尊重、平等相待,努力构建新型国际关系;坚持对话协商、妥处分歧,走共担责任、同舟共济的全球安全治理之路;坚持共建共享、普遍安全,努力实现全人类共同安全;坚持包容互鉴、合作共赢,推动不同文明建设性协作。中国将继续向世界敞开大门,为世界和平稳定贡献力量,始终做世界和平的建设者;坚持对外开放的基本国策,始终做全球发展的贡献者;倡导国际关系民主化,始终做国际秩序的维护者。

  郭声琨还出席了金砖国家代表团团长非正式会晤、上合组织成员国代表团团长非正式会晤,与包括俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫在内的多国代表举行双边会谈会见,就加强反恐和安全执法合作达成共识。

    

   

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
上海临汾街道开展“鼠年迎新”反邪教主题宣讲活动
  2020年1月14日,临汾街道借助阳曲路570弄居委会开展迎新春活动之际,召开了反邪教主题宣讲会,现场有居委会干部、小区志愿者...
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
俄罗斯9岁男童被亲生父亲驱魔鞭挞致死
  英国主流媒体《镜报》(The Mirror)网站2019年11月30日报道,一名9岁的俄罗斯儿童因驱魔被邪教徒堵住嘴巴活活鞭打致死,并藏...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号