赵克志主持召开公安部党委会议

来源:法制日报 刘子阳
时间:2018年04月27日 09:12

  原标题:传达学习习近平总书记重要讲话精神研究贯彻落实意见

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志4月24日主持召开公安部党委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议、中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,充分肯定了中央国家安全委员会成立4年来取得的成绩,系统分析了当前国家安全形势,深刻阐述了坚持总体国家安全观必须把握的基本原则、工作重点、核心任务,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为公安机关进一步强化政治担当,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全指明了方向。全国公安机关要进一步增强“四个意识”、提升政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,始终把国家政治安全放在首位,旗帜鲜明、立场坚定,针锋相对、坚决斗争,敢于斗争、善于斗争,严厉打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,严密防范境内外敌对势力利用互联网插手炒作各类敏感热点问题,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。

  会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展和党和国家全局高度,高度概括了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,科学分析了信息化变革带来的机遇和挑战,用“五个明确”高度概括了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。各级公安机关要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,适应信息化要求,强化互联网思维,主动作为、真抓实干,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,坚决维护网络意识形态安全,着力构建网络综合防控体系,严厉打击网络违法犯罪行为,切实承担起网络安全的捍卫者、网络强国的建设者的职责使命。

  会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深邃,为全党进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章提供了根本遵循。各级公安机关要深入学习、深刻领会,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守共产主义理想信念,提高马克思主义理论素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,为实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

  在京部党委委员出席会议。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
割头剖心!揭秘残忍的活人祭
  在一个废弃的农场里,空气中弥漫着腐臭的气息,地上散落着巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头,还有一口熬煮着血肉混...
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
江西九江针对春节返乡群众宣传反邪教
  为利用好春节返乡人流众多的契机,1月10日上午,江西省九江市经开区综治信访办联合九江市公安局八里湖分局在联盛快乐城商场开...
世界上十位“富豪”级邪教头目
世界上十位“富豪”级邪教头目
  2019年12月17日,美国“富豪”网(Therichest.com)推出世界上最富有的十位邪教头目榜单。鉴于当代还有许多邪教“富豪”榜上...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号