公安部发唁电:沉痛哀悼王涛、廖弦

来源:川报观察
时间:2018年08月10日 09:20
下载

  (原标题:公安部发唁电:沉痛哀悼王涛、廖弦,英雄虽逝,精神永存!)

 

中华人民共和国公安部

唁 电

四川省公安厅政治部:

  8月6日上午,你省仁寿县发生一起严重刑事案件。犯罪嫌疑人在杀害一名群众后,驾车冲撞派出所,并持刀砍杀现场公安民警和无辜群众。富加派出所所长王涛、辅警廖弦等人紧急处置,在身负重伤的情况下与犯罪嫌疑人殊死搏斗,最终击毙犯罪嫌疑人。王涛、廖弦同志终因伤重不治,壮烈牺牲。

  王涛、廖弦两名同志面对犯罪嫌疑人的利刃,英勇无畏、冲锋在前,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,用年轻的生命挽救了在场群众,以实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,用鲜血和生命谱写了人民公安为人民的英雄赞、正气歌。

  他们是公安民警和公安警务辅助人员的杰出代表!

  英雄虽逝,精神永存!

  谨向王涛、廖弦同志表示沉痛的哀悼,致以崇高的敬意,并向其家属致以亲切的慰问!

  公安部政治部

  2018年8月6日

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
揭穿“神韵晚会”真面目
揭穿“神韵晚会”真面目
  事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对...
最高检:积极参与反邪教斗争
最高检:积极参与反邪教斗争
  最高人民检察院“坚决维护国家政治安全和社会秩序。贯彻总体国家安全观,积极参与反渗透反间谍反分裂反恐怖反邪教斗争。”
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑
  澳大利亚广播公司1月28日报道,斐济主流教会及国会议员呼吁政府对韩国“恩惠路教”展开调查,以免人民继续受到伤害。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号