中越公安部合作打击犯罪会议在京举行

来源:公安部网站
时间:2018年10月11日 09:46
下载

中越公安部第六次合作打击犯罪会议在京举行

赵克志与越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林共同出席

  10月10日,中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议在北京举行。国务委员、公安部部长赵克志与越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林共同出席会议。

  10月10日,中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议在北京举行。国务委员、公安部部长赵克志与越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林共同出席会议。

  10月10日,中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议在北京举行。国务委员、公安部部长赵克志与越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林共同出席会议。会议后,双方签署了中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议纪要。

  中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议10月10日在北京举行。国务委员、公安部部长赵克志与越共中央政治局委员、越南公安部部长苏林共同出席会议。

  赵克志积极评价了中越两国公安部合作打击犯罪会议机制建立10年来取得的积极成效。他指出,10年来,作为中越全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,两国执法务实合作稳步推进,硕果累累,为巩固两党执政地位、维护两国国家安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了突出贡献,中越执法安全合作已成为地区执法安全合作的典范。

  赵克志指出,习近平总书记和阮富仲总书记去年再次实现历史性互访并达成重要共识,为新时代中越关系发展和中越执法安全合作指明了前进方向。希望双方认真落实两党两国领导人重要共识,面向未来、共同努力,携手打造特殊友好的中越执法安全战略合作伙伴关系,共建中越执法安全命运共同体。要充分发挥两国部长级会议机制的引领和规划作用,不断深化在维护国家安全、反恐、打击跨国犯罪、边境管理和地方公安机关对口合作、执法能力建设等方面的务实合作,持续开展反拐、禁毒、追逃、缉枪治爆、打击电信诈骗等领域的联合行动,努力构建中越两国公安部门宽领域、多层次、立体化的全面合作格局。要进一步加强双方重大项目安保合作,创新完善重大项目安保合作机制,为“一带一路”建设与“两廊一圈”规划对接营造良好安全环境。

  苏林表示,巩固与发展越中两党两国的友好合作关系符合两国人民的长久利益和共同愿望。越方愿与中方共同落实好两党两国领导人重要共识,不断深化越中执法安全各领域务实合作,共建越中执法安全命运共同体。

  会议后,双方签署了中越两国公安部第六次合作打击犯罪会议纪要。

  会议前,赵克志与苏林举行了会谈。

  公安部常务副部长王小洪参加会议并通报了中越两国公安部第五次合作打击犯罪会议以来双方落实会议成果情况。越南驻华大使邓明魁,广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯,云南省副省长、公安厅厅长任军号参加会议。(图:满博)

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
  事实证明,所谓的“活摘”是邪教“法轮功”制造的一个谣言,是他们自导自演的一场闹剧和骗局,目的在于骗取国际社会的同情,...
西安莲湖区开展“关爱老人反对邪教”主题宣传
西安莲湖区开展“关爱老人反对邪教”主题宣传
  在中国传统节日“重阳节”到来之际,西安市莲湖区以“反对邪教,关爱家庭,呵护老人”为主题,动员各街道、社区运用自身优势...
美国牧师:从六个方面认识邪教
美国牧师:从六个方面认识邪教
  美国基督教专业网站8月15日刊登知名基督教牧师罗杰·巴里尔博士的文章,从基督教角度,剖析了假冒宗教名义邪教的几个特征,并...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号