赵克志:坚持不懈深化反恐怖斗争

来源:公安部网站
时间:2019年03月26日 09:12
下载

赵克志在国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作视频会议上强调

坚持不懈深化反恐怖斗争

以优异成绩庆祝新中国成立70周年

  3月25日,国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作视频会议在京召开,国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长赵克志出席并讲话。

  国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作视频会议3月25日在京召开,国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长赵克志出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解涉恐风险为基点,坚持底线思维、强化责任担当,从严从实从细抓好反恐防恐各项措施的落实,坚持不懈深化反恐怖斗争,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  赵克志指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门同心同力、顽强拼搏,巩固了反恐怖斗争整体向好态势,我国反恐怖斗争形势正在发生根本性好转。同时也要清醒地认识到,当前国际恐怖活动仍处于高发期,我国反恐怖斗争面临的风险挑战依然严峻复杂。今年是新中国成立70周年,也是反恐怖工作任务艰巨、攻坚克难的一年。我们必须准确把握当前反恐怖斗争形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,切实做好打大仗、打硬仗、打攻坚仗的充分准备,坚决担负起防范化解暴恐风险的重大政治责任。

  赵克志强调,要以强烈的政治担当、责任担当,扎实做好今年反恐怖各项工作。要进一步强化情报预警,最大限度防止发生现实危害。要保持严打高压态势,持续深化严打暴恐专项行动,严厉打击暴力恐怖活动,决不给暴恐极端分子留下喘息之机。要强化网络反恐怖治理,巩固拓展打击网上暴恐音视频专项行动成果,坚决阻断有害信息传播和暴恐分子网络勾联渠道。要严格边境口岸管控,严防恐怖分子潜进潜出。要全面贯彻党的民族政策,坚持各民族一律平等,坚持依法管理,注意工作方法,以优质高效的服务环境和管理举措,促进各民族群众交往交流交融,筑牢各民族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  赵克志要求,要进一步强化立体防控和应急处置工作,筑牢社会面整体防控的铜墙铁壁。要落实基础防范措施,强化反恐怖防范标准建设,严密反恐怖防范体系,加强对新兴业态和寄递物流的隐患排查与安全监管。要健全完善反恐怖应急机制,强化应急力量、预案建设和演习演练,不断提升应急准备的常备性和精准性。要持续加大对新疆反恐维稳工作支持力度,深入细致做好新疆教培中心结业学员的上学就业、服务管理和教育引导等工作。要持续深化去极端化工作,最大限度铲除宗教极端思想滋生蔓延的土壤。要进一步强化反恐怖国际合作,积极参与联合国、亚太经合组织、上合组织等多边框架内的反恐交流合作,加强与“一带一路”沿线国家的反恐合作,保护我境外人员、机构和项目的安全。

  赵克志强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步强化组织领导和责任落实,切实把以习近平同志为核心的党中央治疆方略和关于反恐怖工作的决策部署落到实处。要严格落实反恐怖工作责任制实施办法和反恐怖工作履职报告、问题通报、约谈、问责规定。各级党委和政府要切实履行好对本地区反恐怖工作的第一责任,各级反恐怖工作领导小组要加强统筹协调,确保反恐怖重点工作取得实效。各级反恐办要加强督促检查,对因工作不到位、措施不落实和不负责任、失职渎职导致发生重大暴恐案事件的,要严肃问责。

  国家反恐怖工作领导小组副组长、国务院副秘书长孟扬主持会议。国家反恐怖工作领导小组副组长陈文清、乐玉成、陈光军、王宁、刘跃进,国家反恐怖工作领导小组成员单位、工作联系单位和中央有关部门、公安部有关业务局负责同志出席会议。刘跃进通报了反恐怖工作有关情况。北京、山西、广东、新疆反恐怖工作领导小组和中央统战部、司法部、交通运输部有关负责同志在会上发言。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团反恐怖工作领导小组组长、副组长、成员单位和公安厅局负责同志在各地分会场参加会议。(图:满博)

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
广西科技大学举办反邪教警示教育讲座
  4月16日下午,广西科技大学在校图书馆报告厅,开展了一场别开生面的反邪教警示教育和安全知识讲座。
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
英国邪教信息中心:如何帮助他们脱离邪教
  英国“邪教信息中心”在其网站上总结了数条帮助邪教痴迷人员脱离邪教的建议。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号