赵克志主持召开公安部党委会议

来源:公安部网站
时间:2019年08月19日 11:13
下载

赵克志主持召开公安部党委会议

研究加强公安机关党风廉政建设和反腐败工作

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志8月15日主持召开公安部党委会议,专题听取中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组的情况通报,研究加强公安机关党风廉政建设和反腐败工作。赵克志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛起全面从严管党治警的重大政治责任,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,不断纯洁公安队伍,着力锻造公安铁军、打造风清气正的政治机关。

  会议指出,专题听取驻部纪检监察组情况通报并研究加强公安机关党风廉政建设和反腐败工作,对于贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军具有重要意义,是贯彻落实《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神和中央纪委国家监委部署要求的实际行动和具体实践,要长期坚持下去,至少每半年安排一次。

  会议强调,要抓好第一责任。从部党委抓起,党委书记首先负起第一责任,党委同志在各分管领域肩负起第一责任人的责任,加强对分管领域党员干部的经常性教育管理,做到公安执法工作延伸到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。各单位党委书记、局长首先要把党内职务履行好,把第一责任人的责任承担起来;纪委书记、政委是履行监督责任的第一责任人,要把监督挺在前面,找准监督定位,用活监督手段,多开展“有辣味”的监督,最大限度发挥监督震慑效应。各支部、各处室要压紧压实教育管理监督党员的首要责任,把全面从严的要求落到实处。

  会议要求,要抓好一岗双责。按照党中央要求,坚持把业务工作和管党治警工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。各单位党组织、纪检组织要把对党员干部的监督与对业务工作的监督结合起来,加强对行使执法办案、人财物管理权的重要处室、关键岗位和人员的监督。各部门、各警种部署业务工作要同步强调党风廉政建设各项要求。

  会议要求,要抓好教育责任。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把理想信念和党性党风党纪教育作为硬任务,教育广大党员干部进一步坚定理想信念、提高党性修养,筑牢拒腐防变思想防线。要抓好警示教育,坚持用身边事教育身边人,从中汲取深刻教训,让党员干部受到警醒。

  会议强调,要抓好管理责任。各级领导干部要加强对党员干部的日常管理监督,用足用好监督执纪“四种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,做到早提醒、早教育。要严肃党内政治生活,开好民主生活会、组织生活会,以整风精神开展批评和自我批评,真正做到红脸出汗。要全力支持驻部纪检监察组依纪依法履行职责,主动接受驻部纪检监察组的监督,切实管好自己,管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,为广大干部带好头作表率。

  会议还研究了其他事项。

  在京公安部党委委员出席会议。中央纪委国家监委有关部门同志参加会议。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
近500人失踪 有人至今无音讯 家属哭泣寻人
  每年中秋节,都是中国人的团圆约定 ,对我们来说,团圆也许只是一张车票的距离,但对于那些,被邪教裹挟离家出走的人来说,回...
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
俄大祭司:旋转的“法轮” 如何才能不深陷其中
  俄罗斯东正教新西伯利亚教区亚历山大·涅夫斯基教会宣教处网站 2019年8月24日发布消息,当日,该教会诺瓦帕申·亚历山大大祭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号