不断推动公安巡视巡察工作高质量发展

来源:公安部网站
时间:2019年09月09日 10:05
下载

赵克志在公安部2019年第一批巡视情况专题会议上强调

坚守政治定位 突出问题导向

不断推动公安巡视巡察工作高质量发展

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前主持召开专题会议,听取公安部2019年第一批巡视情况汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治定位,突出问题导向,强化政治监督,不断推动新时代公安巡视巡察工作高质量发展。

  在认真听取对8家部属企事业单位巡视情况汇报后,赵克志对本批巡视工作成绩予以充分肯定。他指出,部巡视办和各巡视组坚决贯彻党中央决策部署和公安部党委要求,深入开展政治监督,发现了被巡视单位在党的领导、党的建设和从严治党管警方面的一些突出问题,进行了深刻剖析,提出了意见建议,圆满顺利地完成了各项任务。

  赵克志要求,要高度重视巡视中发现的问题,始终把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,强化巡视整改和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。部巡视办和各巡视组要认真做好巡视反馈,做到重点突出、要求明确,切实增强严肃性和权威性。被巡视单位党组织要增强政治意识,切实担负起整改主体责任,针对巡视反馈意见采取坚决有力的整改措施,做到件件有着落、事事有回音。纪检监察机构要对巡视发现的违纪线索优先办理、及时调查。被巡视单位的主管部门要严格落实责任,督促被巡视单位认真开展整改,做到不遮掩、不回避、不护短,对典型问题要挂牌督办。职能部门和主管部门要针对一些普遍性、深层次问题深入调查研究,健全完善相关制度,从根本上防止问题发生。要用好问责武器,对巡视整改走过场、不到位的,要严肃问责追责,确保巡视整改和成果运用取得实实在在的良好成效。

  赵克志强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化管党治警政治担当,切实把思想和行动统一到党中央巡视工作方针和各项新部署新要求上来,不断推动公安巡视巡察工作高质量发展,助力全面从严治党治警不断向纵深发展。要加快健全完善巡视工作制度规范体系,结合实际建立健全巡视整改监督长效机制。要按照全国公安工作会议部署要求,建立政治巡视巡察制度,坚守政治定位,突出问题导向,强化对党组织和党员领导干部的政治监督,确保党中央决策部署和部党委要求不折不扣落实到位。

  公安部党委副书记、常务副部长王小洪,部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长邓卫平,部党委委员、政治部主任刘钊出席会议。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
浙江婺城区借助浙中购物节宣传反邪教
浙江婺城区借助浙中购物节宣传反邪教
  2019年10月30日下午,浙江省金华市 婺城区委政法委、区反邪教协会利用浙中购物节商场热闹、人流密集的契机,会同相关部门组织...
“法轮功”喉舌媒体英文主编撒谎遭戳穿
“法轮功”喉舌媒体英文主编撒谎遭戳穿
  2019年10月29日,美国科罗拉多州媒体《西部之声》网站(Westword.com)登载文章《这家极右翼阴谋论报纸何以在州议会大厦上架...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号