全国公安机关开展“昆仑行动” 联合整治食品安全问题

来源:中国反邪教网
时间:2019年12月03日 17:28
下载

  全国141个城市同步开展

  全国公安机关“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动举行

  刘跃进出席北京主会场活动并讲话

  中国反邪教网 北京12月3日电  12月3日,公安部组织全国公安机关以“警民携手同心、共建共治共享”为主题,在全国141个城市同步开展“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席北京主会场活动并讲话。

  刘跃进指出,为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于食品药品安全工作的重要指示精神,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改工作部署,今年7月以来,公安部部署全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑行动”,会同有关部门组织开展了整治食品安全问题联合行动。各地公安机关会同市场监管、农业农村、生态环境等部门,迅速行动、重拳出击,向食药环和知识产权领域犯罪发起凌厉攻势,集中侦破了一批大要案件,有力打击了犯罪分子嚣张气焰,积极回应了社会各界的热切期盼,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。北京市公安机关创造了以“专业带动、全警行动、部门联动、群众发动”为主要内容的“北京经验”,发挥了重要的示范作用。

  刘跃进要求,全国公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,进一步强化组织领导、强化破案攻坚、强化协同共治、强化队伍建设,深入推进打击食药环和知识产权犯罪活动的各项工作,为建设更高水平的平安中国、健康中国、美丽中国作出新贡献。

  据了解,截至11月底,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件2.78万起,共捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”11300余个,打掉犯罪团伙5200余个,抓获犯罪嫌疑人4.8万名,涉案总价值283亿元,打掉黑恶团伙132个。这次宣传展示活动是对全国公安机关打击战果的一次集中展示。宣传展示活动在全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的141个城市同步开展。各地公安机关将对收缴的部分涉案食品、药品、农资、侵权假冒商品以及作案设备、工具等进行展示并依法销毁,并组织办案民警、相关企业和专业人员接受现场咨询,开展法制教育活动,向广大群众宣传普及食药环安全常识、识假辨假方法等,教育引导广大群众自觉抵制此类犯罪,最大限度地凝聚社会各界参与防范打击合力。(完)

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
广西梧州打响线上线下抗疫反邪融合防控战
广西梧州打响线上线下抗疫反邪融合防控战
  近日,广西梧州市全面打响线上线下抗疫反邪深度融合防控战,借助“互联网+”和“一村一警务助理”微信群管理员通过微信向村民...
韩国河南市取消“法轮功”神韵演出
韩国河南市取消“法轮功”神韵演出
  近期新型冠状病毒全球传播肆虐,韩国已处于严防警戒状态。韩国河南市文化艺术会馆网站2月14日公布,为防止病毒蔓延,该艺术会...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号