杨茶香

来源:中国反邪教网 文/乔泽 口述/周幼云
时间:2017年09月16日 10:55

  

杨茶香与孙子合影

  杨茶香,女,1960年出生,现年57岁,江西省安义县人。特征:身高1米58,体态适中,短发。2013年上半年,受他人蛊惑误入“全能神”,同年国庆节左右离家出走,至今未归。爱人周幼云及儿子多年来四处寻觅未果。

  如有知情者请联系:丈夫周幼云:15170225063;儿子周明亮:13732917724

  周幼云的漫漫寻亲路:纵使只有一丝希望 也在等你归家

  周幼云,今年57岁,江西省安义县龙津镇的一个普通农民。他的妻子叫杨茶香,他们养育了两个儿子一个女儿。结婚几十年来,俩口子非常恩爱。老周主外,种地打工,妻子主内,照顾孙子,打理家务。老周干活回来,妻子总会迎上前帮他脱下脏衣服,嘘寒问暖,奉上一桌可口的饭菜和一杯小酒。一家人生活虽不富余,但也其乐融融。

  风云突变

  然而,平淡而幸福的生活从2013年的夏天开始偏离了轨道。老周清楚地记得那天下午,天空乌云密布,眼看要下大暴雨了,正在地里干活的他赶紧跑回家,见妻子和姐姐杨茶英两人正躲在卧室里神秘兮兮地说些什么。见老周回来,姐姐神情慌张地把一些写满了字的纸张往包里装,便匆忙离开了。

  此后,妻子外出的次数越来越多,起初还会告诉老周去姐姐家,时间长了索性也不说了。老周越来越觉得不对劲,一天下午,他暗中跟着妻子,发现她抱着孙子进了县城的一个小区里。整个下午,老周坐立不安。傍晚,妻子回来了,没想到她竟谎称又是去了姐姐家。老周顿时觉得天旋地转,怀疑她干了对不起自己的事,一气之下,忍不住第一次打了她一个耳光,小孙子被吓得在一旁哇哇大哭。夜里,老周辗转反侧,难以入睡,不知妻子怎么会变成这样。

  走入“神”途

  第二天老周醒来,妻子已不见了。他有不祥之兆,急匆匆地赶到杨茶英和妹妹杨茶菊家,姐妹三人竟同时失踪。听杨茶菊的老公说,她们姐妹好像是在信一个“女基督”,去了哪里他也不知道。老周如何也想不通:“那个‘女基督’到底是谁?‘女基督’到底跟妻子说了什么,以致她这么狠心,把家里的现金和四万元的存折都带走,即使不考虑我,刚满一岁的小孙子怎么办?仍在读书的小儿子怎么办?”

  妻子走后,一家重担全部落在了老周身上。由于要带孙子,无法务工挣钱,原本就不大宽裕的生活变得举步维艰,只能依靠大儿子和女儿帮补着过活。小孙子没有了奶奶的哄抱,常常哭闹得声嘶力竭,老周的腰早年受过伤,好不容易把孙子哄睡了自己也累趴在一旁难以动弹。小儿子由于思念母亲,无心上学,经常逃课寻找妈妈,出于安全考虑,学校只好让他暂时休学回家。为此老周既恼怒又痛心。想到好端端的一个家就这样支离破碎,相伴几十年的妻子仍生死未卜,老周不禁潸然泪下。为了儿孙,为了这个家,为了找回昔日的生活,从此老周踏上了漫长的、个中艰辛远远超乎这位六旬老汉想象的寻妻之路。 

  苦苦寻觅

  转眼三年,漫漫寻妻之路,让老周感慨万千。他很感激自己的女儿、女婿,毅然决然地无条件支持他,帮他承担起照顾孙子和小儿子生活起居的重任,让他能义无反顾地骑着那辆破旧的“永久”自行车,跑遍了安义各个乡镇,走村串户,经常被村民误以为是小偷,对他嘲讽谩骂,还有几次差点被打。因为没有钱,老周每次上路只能用一个大可乐瓶装满水,几个馒头,外加对妻子的思念。水没了,就到路边水沟里装点水喝,吃的没了就饿着,实在撑不住就到附近老乡家里要点吃的。

  老周永远不会忘记好心人对他的帮助。那是一个炎热的中午,他来到了安义县长均乡的下罗村,又饥又渴又热,老周实在是骑不动了,只好瘫坐在一棵大树下直喘气。此时此刻,老周多么想有一碗水喝!一个卖西瓜的人看到老周衣衫褴褛,目光呆滞,像是中了暑,切开了一个大西瓜给老周吃。得知老周是在寻找迷信“全能神”邪教的妻子后,卖瓜人执意要塞给老周50元钱,鼓励他一定要把妻子找回来,因为自己的妻子也曾被“全能神”所害,多亏好心人的帮助才得以解脱。老周倍感温暖和欣慰,不识字的他回到家后,要求女儿务必将卖瓜人的住址和名字记下,等找到妻子的那天,他们全家要登门道谢。

  2015年的端午节,老周根据乡亲提供的线索,骑行了50多公里,来到宜春市靖安县的璪都镇,怀揣妻子的照片一路走一路问。眼看天色渐暗,心有不甘的老周仍想继续寻访。但徒劳无功的失落感和极度疲乏的身躯使他终于支撑不住,连人带车摔进了路边的沟渠,所幸被路过的乡亲救起。

  被女婿接回家后的日子,老周发现自己年轻时做泥工摔伤的腰椎疼痛剧烈,躺在床上无法动弹。小儿子哭着去找已经回到家中的杨茶英,跪在这个姨妈面前,希望她能转告母亲并让她回家看看。没想到,这对父子等来的却是“你们不用再找我了,我有幸找到并重新开始了我的新生,不信‘神’的终将消亡。”这个消息令老周感觉到了前所未有的痛,撕心裂肺,几近绝望的他想到了或许只有用“神”的方式才能找到“神”的拥趸。当天晚饭过后,他拿起女儿给他喂饭的瓷碗往墙上砸去,闻声而入的女儿见父亲正拿着碎片要割腕,迅速冲上前夺下了父亲手中锋利的碎片,“噗通”一下跪在了老周面前。老周苦苦硬撑多年的乐观和坚强在此刻瞬间坍塌,与女儿紧紧抱在一起,二人泣不成声。

 

  周幼云控诉“全能神”骗走其妻

  永不放弃

  经过儿女的悉心照料,现在的老周身体状况有所好转,但已无法长途跋涉,儿女出于对他的担忧也劝他放弃,但他仍然坚信,妻子是爱这个家的,这个家也离不开她这位女主人。只要有一丝希望,他都会为拼尽全力,坚持骑上他的“永久”再上路。或许,他所追寻的,终将是他此生永久无法触及的一个梦。

  老周是不幸的,相濡以沫的妻子信“神”后弃家而去;他也是幸运的,没有信“神”的儿女,始终孝顺相伴,使他在万念俱灰中得以重拾对生活的信心。

(责任编辑:力枫)
近期热点
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
  10月12日,美国俄亥俄州华裔夫妇(有“法轮功”背景)杀害幼女案开庭。庭上曝出骇人细节,凶手将女儿打死后,竟将遗体装进一...
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
  “心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元;中国佛教协会呼吁抵制。
俄罗斯取缔淫乱教派
俄罗斯取缔淫乱教派
  《每日邮报网》9月22日报道,俄罗斯正试图取缔一个神秘淫乱教派,该教派的掌门人是一位前健身教练,他招募了几十名妇女入教,...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号