“法轮功”如何对待言论自由、公共利益和人权

来源:中国反邪教 一家 王建东 李新杰
时间:2017年09月15日 11:20


 法轮功如何对待言论自由、公共利益和人权

   序

凯风网在中国反邪教协会的支持下正在编辑一套丛书。这件事十分有意义,那就是将对“法轮功”邪教本质和危害的研究,从简单的揭露批判引向更系统的梳理和更深层次的思考。


邪教问题的产生,不是一时一事。如何长远有效地防范各类邪教及其危害,不仅是政治命题,更是社会命题、国家命题、历史命题。它需要从确保社会长期健康发展的角度树立全民意识。当然,我们不能期望凯风网去全面完成这些重大命题,但是凯风网至少可以为它们作出堪称重要的贡献。据我看来,同凯风网上刊登的大量有价值的文章一样,这个系列丛书已经体现它的贡献了:第一,让更多的人,不论他们是国内的还是国外的,能够客观、系统地了解20世纪末在中国危害最大的邪教“法轮功”的本质;第二,为今后留下最全面、最翔实的宝贵历史资料,以供后来人从中汲取经验教训。

因此,这套丛书还要继续编下去。


一家         

 

2008年9月9日
                             

 

前 言

 

有一个自称是修炼团体的组织,他们不能容忍批评,常常把围攻、滥诉作为对付异议人士和组织的工具,并不以为耻;他们攻击民用卫星、破坏公共通信设施、发送垃圾邮件、拨打骚扰电话、在纸币上书写标语;他们认为疾病并非身体病变造成,而是因为“业力”所致,根治疾病的唯一方法就是修炼“消业”,因而拒绝打针吃药;他们把自杀视为升天“圆满”、把杀人看作“除魔”、“度人”,并因此引发了许多血案……这就是被中国政府认定为邪教并依法取缔的法轮功。本书通过对法轮功创始人李洪志言论及法轮功受害者所发生个案的分析,全面展示了法轮功对待言论自由、公共利益和人权的态度,供关注法轮功问题的人士和研究机构参考。

 


目 录

 

第一部分  你们都闭嘴!——法轮功引发的言论自由问题

第二部分  无处不在的骚扰——法轮功引发的侵害公共利益问题

第三部分  疾病不是病——法轮功引发的拒医拒药问题

一、求医问药在法轮功练习者中受阻

二、法轮功练习者为什么拒医拒药

三、拒医拒药给法轮功练习者带来无尽痛苦

四、李洪志为弟子拒医拒药死亡寻找借口

五、李洪志跟正常人一样看病吃药

第四部分  生命可贵吗?——法轮功引发的自杀杀人问题

一、修炼法轮功让他们走上自杀的不归路

二、法轮功引发大量杀人事件

三、法轮功练习者自杀杀人得到的是什么

四、专家学者对法轮功自杀杀人现象的看法

英文版电子书籍下载(PDF版)

 

电子书籍下载(PDF版),如无法阅读,请在此处安装插件。

(责任编辑:江南)
近期热点
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
我曾采访“门徒会”头目陈世荣
  陈世荣说了句大实话:“给别人赶鬼却把自己的鬼赶不走”。门徒会组织高层人人心中有鬼,个个会装鬼,众信徒们跟着这样的组织...
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
  “心灵法门”被定性具有邪教特征非法组织,创办人卢军宏每年非法敛财数亿元;中国佛教协会呼吁抵制。
英国“耶和华见证人”信徒拒绝输血死亡
英国“耶和华见证人”信徒拒绝输血死亡
  据英国赫特福德水星报2017年10月19日报道,一名耶和华见证人信徒在髋关节置换手术中大量失血,然而她拒绝了医生输血的建议,...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号