中国科普出版社专家对“法轮功”书籍的审看意见

来源:中国新闻网 辛 文
时间:2017年09月10日 09:39

 

 

 

 

1996年中国科普出版社金维克等专家对“法轮功”书籍的审看意见:

 

  李洪志宣扬迷信愚昧、神化自己的《转法轮》等图书的相继出版,引起社会各界人士的关注,作为国家图书出版管理机构的国家新闻出版署以及地方新闻出版部门都陆续收到一些群众的来信。国家新闻出版署图书司根据群众的来信,研究了《转法轮》,并从五家出版社调来了有关法轮功的样书,以及这些出版社的审读处理意见。约请由中国科协宣传部推荐的审读处理涉及封建迷信和伪科学图书的专家、科学普及出版社常务副总编金维克等对这五本书进行了审读。

 

  金维克在《猖狂的唯心主义叫嚣》为题目的审读意见中,列举了书中信口雌黄肆意污蔑科学技术,明目张胆宣扬唯心论,自我吹嘘,蛊惑人心等大量事实。与此同时,国家新闻出版署图书司也对相关图书进行了审读,参与这一工作的有关人员发现,随着法轮功有关图书的相继出版,其唯心主义的宣传也相继升级,变得更加明目张胆,也更加集中。

   
  针对《转法轮》等图书存在的严重问题,国家新闻出版署经过认真研究,于1996年7月24日以明传电报发出《关于立即收缴封存<中国法轮功>等五种书的通知》([96]新出明电字28号),要求各省、自治区、直辖市新闻出版局对这五种书立即予以收缴、停售封存。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
从一场闹剧看美国的“双重标准”
从一场闹剧看美国的“双重标准”
  最近,美方竟然安排特朗普总统在白宫会见了包括“法轮功”邪教分子在内的所谓“宗教迫害幸存者”,让人大跌眼镜。人们不禁要...
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
在聚光灯下“法轮功”只会显得更丑陋
  7月17日,美国总统特朗普在白宫会接见了一些所谓“遭受宗教迫害”的中国人士,其中包括一名邪教“法轮功”人员。
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
美媒批评特朗普与邪教分子等会面:“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”
  7月17日,美国总统特朗普以保护宗教自由为名,临时召集了包括“法轮功”邪教分子在内的部分人员到白宫见面。对此,美国政治新...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号