反邪教系列连载故事——揭批邪教“全能神”(四)

来源:泰安警方
时间:2021年01月25日 16:38
下载
“全能神”借壳基督教自创了一套歪理邪说,要求信徒对教主绝对服从,一些过去开朗乐观的人,变得离群寡居、精神闭塞,唯“全能神”是瞻,更有信徒背弃家庭,离家出走,致使众多原本幸福的家庭妻离子散,甚至家破人亡,给社会安定带来了巨大的隐患。泰安警方在打击邪教“全能神”的违法犯罪活动中,深感反邪教警示教育是提升广大群众认知、抵御邪教的重要方式,是贴靠群众开展工作的重要载体。
泰安警方结合真实案例撰写了反邪教系列连载故事,深刻揭批“全能神”的丑恶罪行和骗人伎俩,全面普及、教育引导社会各界和广大群众认清邪教本质。









本有技术谋生存,

有工不做“传福音”;

发妻翘首寻夫路,

人间生死何时归。


1


小华和丈夫高波原本有一个幸福美满的三口之家,二人都在厂里上班,夫妻恩爱甜蜜、儿子乖巧懂事,是人人羡慕的模范家庭。

2007年9月,小华和丈夫高波下岗了。性格开朗又懂技术的高波,很快便与他人合伙经营起了电表箱生意,小华也找到一份零工,这个三口之家在短暂的困顿之后重新其乐融融。

然而,2013年的春天,高波原同事的媳妇小霞,带了几个“朋友”频频到高波家中做客,向二人讲自己信“耶稣”的体会,并反复强调“世界末日就要来了,只有加入‘全能神’,才能保一家人平安。”这群人每次来都宣称送书籍、“传福音”,慢慢地,高波夫妻俩就成为了“全能神”的信徒。小霞告诉高波:在教会里,每个人都有灵名,是彼此联系的代号,根据工作需要,每个人可能不止一个灵名,且能随时更改,彼此之间不能打听真实姓名、不能议论家庭背景,都以弟兄姊妹相称。教会里分工明确,编有功能小组,比如电脑组、文字组、编辑组、视频组、事务组、接待家等,各功能小组的任务不同。


2


按照教会旨意:信了“全能神”,要为“神”尽本分,讲奉献,高波与小华都被安排在事务组,但高波显得比小华还要痴迷。小华的“本分”就是每天出门送纸条,高波则为一些信徒送吃的或用的东西,这几乎成了二人生活的常态。为“神”尽本分,还要写起誓书,如果背叛了“神”,没有完成任务,将会遭到“神”的诅咒和惩罚,比如不得好死、被雷劈、出门被车撞,全家被杀等一些带有暴力恐吓和威胁的言语。在“尽本分”时,遇见熟人也要装作不认识。“全能神”就这样对小华和高波实行高度的精神控制。


3


小华开始以为信“耶稣”是做好人行善事,是光明正大的事情,后来发现“全能神”安排信徒的行为都是偷偷摸摸的,蒙着一层神秘的面纱,与“耶稣”的初衷背道而驰了,严重背离人类最基本的伦理道德、亲情关系。小华忍不住质问小霞,可小霞狡辩说:因为我们国家是无神论的,“神”这次来是隐秘做工的,所以你的感觉就和偷偷摸摸似的。

这样的狡辩没有让小华继续被骗,反而坚定了她退出“全能神”的决心。只是,这时高波已经深陷其中,不能自拔,任凭小华怎样劝说,都不为所动,甚至在2015年的一天下午,留下一张纸条骑着电动车离家出走了。


4


丈夫的离家出走,使小华和孩子成为“孤儿寡母”,原本圆满幸福的家庭突然支离破碎。小华开始了漫长的寻夫之路。她一边背负着赡养老人、抚育孩子的重担,艰难地支撑着残缺不全的家,一边四处打听丈夫的下落。

在寻找丈夫的过程中,小华没睡过一个安稳觉,没吃过一顿踏实饭,小华始终怀有一个团圆梦,她想对丈夫说:我退出来了,也没有什么惩罚降临到我头上,“全能神”都是骗人的!这个家需要你,我和孩子在等你回家,你听到了吗?这个家依然对你不抛弃、不放弃,希望你早日脱离“全能神”平安归来。警方也一直在努力帮助小华寻找丈夫的去向,不放过任何一个线索。


  办案手记:

 

“全能神”就像一场瘟疫,传播到哪里,哪里就遭殃。“全能神”邪教是社会的毒瘤,编造歪理邪说,蛊惑不明真相的群众有工不做、有田不种、有学不上、有家不回,导致夫妻反目、家庭破裂、家毁人亡的人间悲剧,严重危害社会正常生产生活秩序。在此,泰安警方再次提醒广大群众,擦亮眼睛,明辨真伪,认清“全能神”邪教的反科学、反社会、反人类、反政府的邪恶本质,自觉做到不听邪教、不信邪教、不传邪教。珍爱家庭,珍爱生命,远离邪教。

警民携手抵制邪教

崇尚科学守护平安

6

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄罗斯Itsmycity.ru网站5月5日发布消息称,俄罗斯国家杜马(议会下院)外国干涉俄罗斯内政事实调查委员会向国家杜马提交了一项法...
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
为将反邪教知识扎根基层,进一步提高青少年学生对邪教的认识和鉴别力,使反邪教思想深入人心。2021年5月13日,深圳市盐田区沙...
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号