洗心革面 重燃奋斗激情

来源:中国反邪教网 作者:吴恬 胡庆
时间:2021年03月23日 15:21
下载

src=http%3A%2F%2Fe0.ifengimg.com%2F10%2F2018%2F1204%2F779C428679E601271F8676393F52E8005FA3172F_size16_w332_h240.jpeg&refer=http%3A%2F%2Fe0.ifengimg

他曾经是“法轮功”的痴迷者,受到伪善的“法轮大法”蒙骗,以为可以强身健体,教人“真善忍”。从噩梦中醒来后,他爱岗敬业,通过个人奋斗成了行业典范,积极参加抗震救灾,并在疫情防控期间作出了特殊贡献,一步步接近梦想中的生活…… 

一时好奇性情大变

王某某1986年从某医学院校毕业后,被分配至家乡江西省宜春市的一家医院工作,成为一名治病救人的医生。

1997年的一天,他的办公室来了一个神秘兮兮的人,对他说:“你知道‘法轮大法’吗?能强身健体,教人‘真善忍’……”他抱着试试看的心理,收下了对方给的宣传资料《转法轮》。

最初他感到十分新奇,因为《转法轮》书中的观点与自己所受的教育不同,自认为增长了见识。他逐渐脱离正常生活,每天像中了邪一样,坚持早起练习“法轮功”,经常自说自话,还变得对同事不理不睬,对家庭不管不顾。

看着曾经知书达理的丈夫变得不可理喻,妻子很是痛心疾首,原本和睦的家庭陷入了喋喋不休的争吵当中,年幼的女儿再也感受不到家庭的欢乐和父亲的温暖。

把他从万丈深渊中拉回来

国家依法取缔“法轮功”后,刚开始,王某某感到非常不理解。

反邪教志愿者们对他反复谈心引导、嘘寒问暖、关爱有加,最终用真实案例和真情实感唤醒了他,让他看清了“法轮功”的邪恶本质,渐渐意识到“法轮功”是打着强身健体的幌子,实质上是一个破坏社会稳定、残害群众生命的邪教组织。

他决定洗心革面,与“法轮功”切断一切联系,重新开始正常的工作生活。但一开始,他还背负着沉重的思想包袱,害怕因为曾经的荒唐行为,被同事贴上邪教分子的标签,被歧视、被孤立。

说到这里,王某某感慨万千:“在我迷失的时候,党和政府一直在挽救我,我们单位领导和同事从来没有放弃我,他们在政治上信任我、工作上支持我、生活上帮助我,还有我的家人都没放弃我,他们把我从万丈深渊中拉了回来……”

想起自己经历的一件件事,王某某如梦初醒,曾经痴迷“法轮功”的日子就像一场噩梦,让他的路越走越窄。“我终于清醒了,现在的生活让我更加确定,只有跟随党和政府的引导,我的日子才会越过越好!”

2008年,王某某主动申请赴汶川,他冒着余震不断的风险,奔走在汶川的学校和危房间,高强度的工作令他疲惫不堪,但他为自己能帮助到别人而感到欣慰,也因此被评为“抗震救灾先进个人”。

“如果说之前大家的帮助让我清醒,那医院的表彰大会则让我的灵魂受到震撼!”当王某某从汶川返回后,单位为他召开了隆重的表彰大会,院长为他披红挂彩。“没想到自己只做了一点点力所能及的事,就受到这样的肯定。”这是他以前想都不敢想的事,这让他再一次感受到了组织的温暖。   

脱离苦海涅槃重生

2020年,疫情防控期间,作为科室副主任的他积极响应医院号召,自2月25日起自觉与外界隔离,24小时吃住在病房,率领科室医护人员在做好自身防护的同时,全心全意投入对病人的医治工作中。有时挂念年迈的母亲、家中的妻子女儿,也只能通过视频与她们相见。3月21日,医院解除隔离,王某某所在的科室无一人感染,医院的工作也得到了社会的肯定。

王某某目前最大的爱好是跑步,他非常享受这种跑起来的状态。他说,跑起来会发现全身都充满了活力。此外,他几乎每天与妻子散步,散步至母亲家中陪年迈的母亲说说话,这样的温馨美好,让他更加珍惜来之不易的幸福生活。

他还经常用自己的切身经历,去告诫那些仍在受邪教蒙骗的人不要重蹈自己的覆辙,应该早日回归正常的生活。近期,他老家的房子被列入拆迁范围,他积极响应政府号召,率先与拆迁组签订协议,并主动宣传党的政策,带动父老乡亲支持拆迁工作:“党和政府是不会让老百姓吃亏的,听党话、跟党走,准没错!”

王某某家近来喜事连连:购买了新房并选到满意的楼层,女儿进入大公司上班,工作顺风顺水,时常打电话来嘘寒问暖……说到未来的打算,他信心满满地说:“生命不息、奋斗不止,我现在正在冲刺高级职称,真心感谢组织的关怀和厚爱,让我脱离苦海、涅槃重生,一步步地接近自己的梦想!”

(责任编辑:徐虎)
近期热点
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄罗斯Itsmycity.ru网站5月5日发布消息称,俄罗斯国家杜马(议会下院)外国干涉俄罗斯内政事实调查委员会向国家杜马提交了一项法...
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
为将反邪教知识扎根基层,进一步提高青少年学生对邪教的认识和鉴别力,使反邪教思想深入人心。2021年5月13日,深圳市盐田区沙...
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号