俄正式确定“法轮功”为极端主义组织

来源:中国反邪教网 作者:高山
时间:2021年04月07日 15:49
下载

【中国反邪教网2021年4月7日消息,通讯员:高山】4月1日,俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心网”(Iriney.ru)发布消息称,3月24日,俄联邦司法部网站公布最新极端主义组织名单,其中包括哈卡斯地区“法轮大法”组织(即“法轮功”)。

根据俄联邦“打击极端主义活动”方面的相关法律,3月24日,俄联邦司法部网站公布了被清算的极端主义组织名单,对现有的极端主义组织名单进行补充更新。截至目前,共计82个组织被俄裁定为极端主义组织,其中包括俄哈卡斯地区的“法轮大法”组织。据悉,俄罗斯新西伯利亚地方上诉法院于2020年11月10日做出判决,裁定俄哈卡斯地区“法轮大法”组织为极端主义组织,禁止其在俄罗斯联邦境内开展活动。

“法轮功”相关网站对俄司法部此次公布极端主义组织名单的行为深感不安,因为如果继续活动,俄境内的“法轮功”成员均将面临刑事诉讼。

俄法院的裁决旨在保护本国民众免遭来自总部位于美国的邪教“法轮功”的威胁,因为“法轮功”是一个危险的极权主义邪教组织。

据中国反邪教网了解,2020年7月,经俄罗斯检察长办公室研究确定,“法轮功”邪教所属七个在俄非政府组织(NGO)被指定为俄罗斯不受欢迎的组织,包括“追查迫害法轮功国际组织”(美国组织),“法轮功受迫害真相联合调查团”(美国组织),“全球营救受迫害法轮功学员委员会”(美国组织),“法轮功之友”(美国组织),“反强摘器官医生协会”(美国组织),“龙泉寺佛教公司”(美国组织)和“欧洲法轮大法协会”(英国组织)。俄罗斯检察长认为,这些组织的活动对俄罗斯的安全构成了威胁。

网站报道截图

(责任编辑:力枫)
近期热点
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄罗斯Itsmycity.ru网站5月5日发布消息称,俄罗斯国家杜马(议会下院)外国干涉俄罗斯内政事实调查委员会向国家杜马提交了一项法...
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
为将反邪教知识扎根基层,进一步提高青少年学生对邪教的认识和鉴别力,使反邪教思想深入人心。2021年5月13日,深圳市盐田区沙...
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号