害人害己!湖南慈利2人因从事邪教活动被依法批捕

来源:慈利检察 作者:何 超 文嘉庆
时间:2021年04月12日 16:26
下载

专心“念经”、诚心“祷告”,等“功力”升了

“神”自然就会带我们去“天国”?

生病之后,不用就医服药,病就会好?

你是否碰到过这样歪理邪说欺骗别人的人?

如果遇到了邪教组织的各种反动宣传

一定要理性分析,明辨是非

不听、不信、不传、不参与

近日,湖南省张家界市慈利县人民检察院受理一起组织、利用邪教组织破坏法律实施的案件。

案情回顾

2020年下半年,覃某某多次从石门县来到慈利县三合镇、象市镇、江垭镇等农村地区,对“三赎基督”信徒进行“传福音”“牧养”等邪教活动。

2020年12月,为宣传“三赎基督”邪教组织,发展新成员,覃某某赠送庹某某一面白底红字十字架旗(系该邪教组织的标志之一),并安排庹某某按照该旗样式制作十字架旗备用,庹某某遂在自己家中利用缝纫机制作了280余面十字架旗。

2021年2月26日,覃某某、庹某某2人在从事邪教活动时被抓获。4月7日,经慈利县人民检察院审查后对2人以涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪批准逮捕,目前该案在进一步侦查办理中。

什么是邪教

最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》明确规定:冒用宗教、气功或者以其他名义建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织,应当认定为刑法第三百条规定的“邪教组织”。

邪教的基本特征

“教主”崇拜

精神控制

编造邪说

聚敛钱财

秘密结社

邪教的社会危害

危害国家政治稳定

危害国家经济秩序稳定

危害社会秩序稳定

危害社会思想稳定

践踏人权

慈检君提醒:

病毒侵入的是人们的身体,而邪教侵蚀的则是人们的灵魂。参与邪教,害人害己,抵制邪教,人人有责。“正胜邪则治而安”,崇尚科学、反对邪教,使社会正气高扬,让民众身心健康,保国家长治久安。

原标题:害人害己!2人因从事邪教活动被慈利县人民检察院依法批准逮捕

(责任编辑:虚谷)
近期热点
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄议员向国家杜马提交法案:加大对俄不受欢迎组织非法活动的惩罚力度
俄罗斯Itsmycity.ru网站5月5日发布消息称,俄罗斯国家杜马(议会下院)外国干涉俄罗斯内政事实调查委员会向国家杜马提交了一项法...
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
广东盐田:开展“小手牵大手·防邪从学生抓起”主题宣传教育活动
为将反邪教知识扎根基层,进一步提高青少年学生对邪教的认识和鉴别力,使反邪教思想深入人心。2021年5月13日,深圳市盐田区沙...
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
警惕“全能神”利用灾难制造“末日”恐慌骗人入教
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号