首页 > 反邪锐评 > 正文

写给李洪志及其“法轮功”信徒:愿一切有情早出三界轮回苦海

来源:中国反邪教网 作者:纪烈武
时间:2024年04月24日 09:38

今年是依法取缔“法轮功”邪教组织25年,针对李洪志自我神化为“宇宙主佛”,妄称将“弟子从三界地狱除名”,以及用“真善忍”等歪理邪说蛊惑他人,现年51岁的纪烈武对此进行批驳,并呼吁“李洪志和追随者放下自己的各种妄想所生的主张”。以下为李洪志早期追随者纪烈武从佛教角度浅谈一点认识。

纪烈武早期照片

何为三界,这是佛教术语,指的是欲界、色界和无色界。欲界包含了具有情欲、色欲、食欲等各种欲念强烈的有情众生,包括地狱、饿鬼、畜生、人、阿修罗、天等六道。色界则是指远离欲界的淫、食二欲,但仍具有清净色质的有情众生所居住的世界,其生命形式比欲界更为纯净和精神化。无色界是指超越了物质世界的束缚,没有身体、感官或情感等存在的境界,是众生最难达到的三界最高层次。在佛教中,三界通常被视为迷妄之有情在生灭变化中流转的三个层次,也被称作三有生死或单称三有,由于三界中的生命充满迷苦,如大海般无边际,因此又被称为苦界或苦海。

现代社会多数人被现代生活方式困扰,生活在物欲之中,烦恼在物欲之中,被生活所需金钱困扰,金钱物质利益强烈的欲望,带来的生活烦恼和冲突也往往令一些人丧失道德底线,人情淡薄,感情伤害,继而伤害着人们的身心健康。人们生活在金钱物质和感情思想双重压力下,身心焦虑疲惫。

深陷困扰而又被社会各种现象包围的人们希望找到解决出路。“法轮功”起初欺骗“弟子”,让“弟子”看淡名利情,放下执着心,修习禅定,修习站桩静功,重德,做好人,修“真善忍”,不与人争,对于深陷利益和感情冲突、身心疲惫、疾病缠身的人来说,无疑可以改善心情,缓解痛苦,身体健康和精神感受都有明显改善,从欲界低维度向高维度提升。正因为如此,练习者从中感觉得到了好处,“法轮功”习练者对“法轮功”深信不移,对李洪志感恩戴德。

由于李洪志及其追随者对于心性、生命以及宇宙因果规律认知的局限,不明白深层的道理,更不明白宇宙最终真实根本,再加李洪志利用信从者得到的感受为理由,不停对信从者深度控制,用来对抗不同,使信从者难以自拔,得一点有限的好处却陷入无限的深渊。

人们的愿望无非是为了灭苦去罪,获得生命的福乐,由于认知的误区,缺乏透彻明晰真理指引,迷失了方向,为摆脱陷阱却掉进另一个陷阱。

李洪志称自己可以把他的弟子从三界地狱除名,不归三界和地狱管辖,好像三界是指的国土势力范围,是有形的东西,可以人为随意改变,可以搬来搬去。跟从他的人不明其理,信以为真。三界是心性存在状态的大致界定,只有欲界有相对明确的形和名,是形器世间,色定界和无色定界已经出离了形与名的形而上的无形器世间。佛菩萨超越三界有形与无形的本源自性,觉性本心,如来自性。名字可以随意想依据想象定义,众生的心性不会因为取什么名而改变,也不会因为除名而改变。三界的众生并不是以名字来确定所在和去处的,而以心性自显状态来确定在三界所处的位置。也就是说,在三界的境界位置是众生自己决定,种什么因得什么果。

李洪志说自己是“宇宙主佛”。其实,李洪志没见宇宙本源自性的真道,没有见自己的佛性本来。有了佛和大道的智慧,一切终了明白了,所有都解脱了,大彻大悟,便不会妄说妄加造作了。无论是李洪志还是跟随他的人,并不明白佛的境界是什么,因为不知,所以佛是神秘的,他们因此而痴迷,缺乏智慧,不知道如何超越事物的绝对性存在,超越事物的相对性存在,也不知道如何超越欲望有为造作存在,自陷其身,所作所为是欲界所取的行为和心性。

李洪志的“法”是有执念的法,有贪求索取的法,和大道、和佛菩萨的本源自性的智慧德行背道而驰。“真善忍”是有法法,有法法必立出以此法的是非标准来,立是非必然制造是非,制造是非必然被自己制造的是非所困,把自己置于是非之中煎熬,在是与非中纠缠,从而自是而非他,以自己的认知为标准制造自己的敌人,给自己制造烦恼,制造苦难,之后又把自己给自己制造的苦难推责于人,如此往来不休,苦难无有止期。

李洪志不但没有开悟见道,没有超越相对比较的欲望,不明白相对的因果关系,也不明白自心所生的相对比较所生欲望贪求的根源和因果关系,世间法中相对因果辩证法都不掌握,更不用说超越相对与绝对的出世间法的智慧与德行。没有那么大的智慧,不明佛法大道,却装作比佛还高明的主佛,妄想当主,表现的是强烈的操控欲,以有几个弟子忠心跟着为贪求自喜,为守护成果。

希望李洪志和追随者放下自己的各种妄想所生的主张,否则,永远沉沦轮回苦海。

(责任编辑:徐虎)
[打印] [关闭]

编者注:

1.本网编译类文章和视频,仅代表作者立场观点。

2.本网原创内容欢迎转载,如需二次加工,请与网站联系。

反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号